Колосков считает, что Северная Ирландия должна возместить расходы РФС

29 марта 2013 10:13

Почетный член ФИФА Вячеслав Колосков выразил уверенность в том, что РФС должен получить компенсацию за поездку в Северную Ирландию, во время которой матч с местной сборной так и не был проведен.

- Неизвестно, Северная Ирландия тут будет возмещать или УЕФА, но в любом случае расходы, которые понес РФС, — непредвиденные, и платить надо будет второй раз — за транспорт, за размещение и так далее, — передает слова Колоскова «Спорт-Экспресс». — Такого рода претензия вполне обоснованна и законна, только пока не могу сказать, на чьи плечи лягут расчеты с РФС.

- Но это же не автоматически делается — РФС, наверное, должен написать какую-то бумагу?

- Конечно! Более того, нужно не просто запрос составить, но и приложить к нему смету со всеми расходами и подтверждающими документами. Всех деталей сейчас не скажу — в этом лучше разберется коммерческий отдел.

- Сегодня у России есть члены исполкомов ФИФА и УЕФА — Виталий Мутко и Сергей Фурсенко. Они могут как-то повлиять на ситуацию?

- Могут. Мутко в меньшей степени, он все-таки член исполкома ФИФА, а вот у Фурсенко возможностей больше. Его голос лишним точно не окажется. Это я знаю по собственному опыту — 15-летнего пребывания в исполкоме УЕФА и 30-летнего — в исполкоме ФИФА. У ирландцев своих представителей в исполкомах нет, у нас есть. Этим преимуществом надо воспользоваться.

- Как, на ваш взгляд, все закончится?

- Начать действовать надо было в первые же часы после отмены матча. Надеюсь, РФС так и поступил.

Напомним, матч Северная Ирландия — Россия может пройти в ноябре. Точная дата пока неизвестна.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх