Франция – Испания. Вызов для чемпиона

26 марта 2013 14:55

Действующий чемпион мира и победитель двух последних европейских первенств неожиданно столкнулся с серьезными проблемами в текущем отборочном турнире к ЧМ-2014. Sportbox.ru представляет центральный матч дня, в котором любой результат, кроме победы гостей, грозит испанцам стыковыми встречами будущей осенью.

За последние лет шесть в мировом футболе появилось две команды, которые многим уже надоели по вполне банальной причине: они постоянно побеждают. При этом футболисты в обоих коллективах почти одни и те же. Речь, как вы, наверное, догадались, о «Барселоне» и сборной Испании. Правда, если каталонцы время от времени упускают трофеи, то вот «Красная Фурия» может похвастать победами на трех последних крупных турнирах. Сразу после жеребьевки состава групп очередной отборочной кампании, многие поспешили обрисовать расклад в квинтете под литерой I: первая – Испания, вторая – Франция, остальным же была уготована роль статистов. Ну вот, например, нападающий по фамилии Пукки с этой ролью явно не согласился и в минувшую пятницу подкинул проблем Висенте Дель Боске и его подопечным. Теперь испанцам остается лишь кусать локти и сожалеть о том, что они слишком рано решили включить режим «академиков с тросточками».

За последний год набралось по крайне мере три матча, если не брать в расчет последнюю встречу с Финляндией, в которых у дружины Дель Боске возникали серьезные трудности. Итальянцы в стартовом поединке на Евро сумели огорошить соперника необычной расстановкой и великолепным командным движением. В полуфинале испанцев лишили кислорода португальцы и будь они чуть точнее в серии пенальти, гегемония «Красной фурии» был бы прервана. Наконец, прошлой осенью в Мадриде французы в последний момент лишили хозяев заслуженной победы. Непозволительная вальяжность и отсутствие удачи в некоторых матчах в итоге поставили испанцев на край локальной неудачи. Понятно, что если им все-таки придется участвовать в стыках в любой паре они будут безусловным фаворитом с шансами на успех, приближающимися к ста процентам, но мы-то привыкли, что Испания проходит отбор легко, бравурно и где-то даже нахально. Ничего подобного в нынешней кампании не наблюдается. При этом, если взглянуть на оставшейся календарь французов, становится понятно, что предстоящий поединок на «Парк де Пренс» для Испании является последней возможностью обогнать главного соперника. Надеяться на осечки «трехцветных» в играх с Грузией, Белоруссией и домашней встрече с Финляндией едва ли приходится.

И все же положение прижатых к стенке испанцев для команды Дидье Дешама не сулит ничего хорошего. Предстоящий матч будет сродни игре на вылет, а ведь не так давно эти же команды встречались в подобных условиях. В четвертьфинале Евро шансов у французов на успех было ровно ноль процентов. Настолько разнился класс команд, несмотря на наличие в рядах французской сборной весьма ярких игроков. Правда, сейчас «трехцветным», кажется, и сам черт не страшен. Например, Матье Вальбуэна накануне игры отважился на следующее высказывание: «Мы взяли испанцев за горло, так что теперь им нужно быть очень осторожными»! Таких вызовов сильнейшая сборная планеты не получала уже давно. Тем интереснее, каков будет ее ответ…

Денис Петров, Sportbox.ru

Матч Франция – Испания в прямом эфире покажет ТК «Россия 2» и Sportbox.ru в 0:00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх