Василий Березуцкий: Был готов играть в снегопад

25 марта 2013 11:39

Защитник сборной России Василий Березуцкий рассказал, что был готов отыграть матч отборочного этапа ЧМ-2014 против Северной Ирландии даже в пятницу во время сильного снегопада в Белфасте.

– В субботу с утра погода улучшилась, и когда мы улетали, в футбол уже вполне можно было играть, — приводит слова Березуцкого «Спорт-Экспресс». — Проблемы, как я понимаю, оставались исключительно с полем, но нам, если честно, было очень обидно, что потрачено столько времени и нервных клеток, а матч так и не состоялся. С другой стороны, ужасный газон свел бы на нет изначальное превосходство сборной России в классе, не позволил бы нам играть комбинационно. Бог знает, чем это могло закончиться.

– Тем не менее, вы все равно хотели играть?

– Да. Были готовы выйти на поле даже в пятницу, когда в Белфасте случился коллапс из-за снегопада, на который в Москве никто и внимания не обратил бы. А уж сыграть в субботу – и говорить нечего. В пятницу мы провели обычную предыгровую разминку в 12 часов дня, где нас настраивали на полную готовность. Через полтора часа на обеде тоже шла речь о том, что все состоится. При этом судьба матча на самом-то деле была в тумане, информация постоянно менялась, а тонус терять было нельзя. Вот тренеры и беспокоились о нашей мобилизации. Хотя мы и сами не расслаблялись.

– В субботу вы тоже готовились играть?

– Да мы два раза вещи к автобусу приносили! В 10.15 нам объявили: все, едем на стадион. Но через полчаса все окончательно отменили.

– Чего больше накопилось за эти два дня – физической усталости или нервной?

– Конечно, нервной. Да и откуда взяться физической, если мы бездельничали?

– Как раз от безделья.

– Нет, труднее было переваривать постоянно меняющуюся информацию и находить при этом, чем себя занять. Ведь даже на улицу из-за погоды нельзя было выйти.

– Ну, были наверное полтора часа, которые подсластили пилюлю?

– Это вы о чем?

– О матче Израиль – Португалия. Смотрели?

– Честно? Начал его смотреть в интернете, но уснул еще при счете 1:0 в пользу португальцев. Итог узнал уже после окончания игры. Что могу сказать: она на самом деле закончилась с отличным для нас счетом, но большого значения этому факту я бы не придавал. Как ни банально это звучит, но думать надо только о себе, а не о матчах конкурентов. Нам нельзя было терять очки в Белфасте, нельзя их терять и дальше.

Напомним, что 25 марта россияне в Лондоне сыграют с Бразилией. За ходом этого матча можно будет следить с помощью прямой трансляции на Sportbox.ru, ТК «Россия» и «ТК «Спорт 1», начиная с 23.25 по московскому времени! Наш портал также проведет текстовую трансляцию встречи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх