Колосков надеется на помощь Фурсенко

24 марта 2013 13:57

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что к решению вопроса о переносе матча отборочного этапа ЧМ-2014 Северная Ирландия — Россия должны подключиться Виталий Мутко и Сергей Фурсенко.

— Матч так и не состоялся. Представим, что бы у нас началось, не подготовь в России поле.

— Не думаю, что было бы много критики, — приводит слова Колоскова «Советский спорт». — В принципе, у нас ситуации, когда погода мешает проведению матча, не редкость, и тоже бывали случаи, когда игры переносили. Тут решающим является слово судьи и делегата – поле не должно представлять опасность для здоровья игроков.

— Но поле-то ирландцы могли хотя бы пленкой накрыть.

— Могли бы. Но, насколько я понимаю ситуацию, вряд ли это уберегло бы газон от мороза. Не надо никого чехвостить, форс-мажор есть форс-мажор. Но перенос игры – это очень плохо, все равно как сбежавшая из-под венца невеста. Важное событие, к которому команда и федерация ответственно готовились – не состоится. Потрачены деньги, проведен сбор…

— Вероятен ли вариант технического поражения хозяевам?

— Нет. На перенос были объективные причины.

— Кто должен оплачивать расходы – ведь перелет и проживание недешевые, РФС серьезно потратился?

— Опять же — это форс-мажор. Мы можем обратиться в ФИФА с просьбой компенсировать наши расходы, но не факт, что на это пойдут. Не помню случаев, чтобы такие расходы возмещались.

—  А кто компенсирует траты российским болельщикам?

— Это самый главный вопрос. Тупиковая ситуация. РФС не виноват, ФИФА не виновата, виновата погода, но к ней счет не предъявишь. Вероятно, надо решать вопрос со страховщиками – если люди были каким-то образом застрахованы…

— На какой срок возможен перенос – североирландцы не хотят играть 11 июня, нас явно не устраивает 14 августа?

— Будет борьба. Наши позиции здесь очень сильны, ведь мы пострадавшая сторона. Плюс у нас есть представители в ФИФА – Виталий Мутко и УЕФА – Сергей Фурсенко. У североирландцев их нет.Но этим надо заниматься уже сейчас. Нам, конечно, выгоднее играть 11 июня, и невыгодно – в августе, когда игроки только-только выйдут из отпуска.

Напомним, что встреча в Белфасте решением норвежского судьи Тома-Харальда Хагена сначала была перенесена с пятницы на субботу, а потом и вовсе отменена.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх