Владимир Бесчастных: Было бы гораздо хуже, если бы матч решили провести

24 марта 2013 08:47

Бывший нападающий московского «Спартака» и сборной России Владимир Бесчастных поделился мнением о переносе отборочного матча ЧМ-2014 с Северной Ирландией и оценил турнирные перспективы команды Фабио Капелло.

– Не вижу никакой проблемы в том, что матч против североирландцев состоится позже, - подчеркнул Бесчастных. - Думаю, для игроков сборной России факт переноса тоже не особо значим. Ну, не сыграли из-за погоды – что в этом плохого? Гораздо хуже было бы, если бы матч все-таки решили провести. В таком случае пришлось бы играть в очень тяжелых условиях. Не думаю, что летом против такого соперника у нашей команды должны возникнуть какие-то сложности.

Что касается состава и возможного отъезда кого-то из игроков в молодежную сборную — пусть едут. Разве у нас есть молодые парни, которые были бы лидерами основной команды? Нет. Поэтому отъезд нескольких человек на молодежный чемпионат Европы не должен стать проблемой для тренерского штаба Фабио Капелло. В мое время была похожая ситуация в 1993 году, но тогда нам разрешили сыграть в Кубке кубков против «Фейенорда».

Что касается турнирной ситуации сборной России, то пока не стоит делать каких-то поспешных выводов. Да, в пятницу главные конкуренты сыграли между собой вничью, и ребята, конечно, приняли это во внимание. Но не думаю, что сейчас правильно было бы увлекаться выступлениями других команд. Самое главное – сохранить тот победный настрой, который был у команды в начале отборочного цикла, и тогда мы сами решим вопрос выхода на чемпионат мира.

Напомним, что новая дата встречи Северной Ирландии и России будет определена в ближайшее время - сторонам предстоит выбирать из нескольких вариантов.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх