Северная Ирландия – Россия: Ждем ответа от погоды

23 марта 2013 10:21

Снегопад в Белфасте помешал провести в запланированное время отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Северной Ирландии и России. Когда состоится игра, решится в первой половине субботы.

Домашнюю арену североирландцев «Виндзор парк» основательно замело. Настолько, что главный арбитр из Норвегии Том Хаген принял решение о переносе матча на более поздний срок. Насколько поздним он окажется, станет известно в субботу днем. Пока существуют два варианта. Первый: если погода придет в норму, то команды могут выйти на поле в субботу днем – в 15.00 (19.00 мск). Но пока метеосводки неутешительны: ожидаются и снег, и ветер со скоростью 12,5 м/с (45 км/ч). Если официальные лица снова примут решение о невозможности проведения матча (в пятницу они минимум три раза выходили на поле и проверяли его готовность), актуальным станет второй вариант: матч будет перенесен на неопределенный срок. Наиболее вероятно, что он будет проведен в какую-то из резервных дат УЕФА – 11 июня или 14 августа.

Перенос на воскресенье практически нереален. В понедельник у сборной России запланирован товарищеский матч в Лондоне с бразильской командой, который сдвинуть не представляется возможным. А североирландцы во вторник проводят отборочную игру с Израилем.

О перспективах матча можно судить по словам президента РФС Николая Толстых: «О неблагоприятном прогнозе погоды в Белфасте мы знали заранее и не исключали возможности, что матч может не состояться, хотя и рассчитывали на лучшее. Когда прилетели, то почти сразу поняли – игры не будет. Рассчитывать на то, что ее удастся провести в субботу, практически не приходится – погода не улучшается и прогнозы синоптиков пессимистичны. Для сборной это не лучший вариант – возникают дополнительные сложности. Говорить о том, когда точно пройдет матч в случае его отмены – пока рано. Будем согласовывать этот вопрос с ФИФА. Они предложат нам дату, мы обсудим ее с Фабио Капелло».

Пока же данность такова, что жители Белфаста продолжают месить мокрый снег под ногами и закрывать лица от ураганного ледяного ветра. И хотя российского футболиста снегом не напугать, все же, наверное, матч с Северной Ирландии лучше провести в комфортных условиях позже. Известен результат встречи соперников россиян по группе: Израиль и Португалия, сыграв между собой вничью (3:3), потеряли очередные очки. Так что в случае победы в Северной Ирландии преимущество дружины Капелло над конкурентами может достигнуть уже семи (!) очков после пяти туров. Это максимально приблизит сборную России к поездке на чемпионат мира в Бразилию.

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир

Группа F. 5-й тур

19:00 СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ — РОССИЯ — текстовая трансляция, аудиотрансляция

Стадион: «Виндзор Парк» (Белфаст, 24 734 зрителей)

Судья: Том Хаген (Норвегия).

Травмированные: Григ  — нет

Дисквалифицированные: Лаферти, Берд — нет

Котировки букмекеров: победа Северной Ирландии — 8,00; ничья — 3,75; победа сборной России — 1,50

Ориентировочный состав сборной Северной Ирландии: Кэролл — Хьюз, Эванс, Кэткарт, МакГиверн — Норвуд, Клинган, МакГилл, МакКенн, Брант — Хили.

Ориентировочный состав сборной России: Акинфеев — Ещенко, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков  — Жирков, Денисов, Широков, Быстров — Кержаков, Кокорин.

Последние матчи сборной Северной Ирландии:

06.02 Мальта (Г) — 0:0 (товарищеский матч)
14.11 Азербайджан (Д) — 1:1 (отборочный турнир)
17.10 Португалия (Г) — 1:1 (отборочный турнир)
11.09 Люксембург (Д) — 1:1 (отборочный турнир)
07.09 Россия (Г) — 0:2 (отборочный турнир)

Последние матчи сборной России:

06.02 Исландия (Н) — 2:0 (товарищеский матч)
14.11 США (Д) — 2:2 (товарищеский матч)
16.10 Азербайджан (Д) — 1:0 (отборочный турнир)
12.10. Португалия (Д) — 1:0 (отборочный турни)
11.09 Израиль (Г) — 4:0 (отборочный турнир)

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх