Сборная Португалии. Ни шагу назад

22 марта 2013 14:51

Сборная Португалии в пятницу в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 встретится с израильтянами. Матч состоится в Рамат-Гане на одноименном стадионе. От исхода этой встречи, возможно, будет зависеть дальнейшая судьба подопечных Паулу Бенту. Дабы сохранить шансы на прямую путевку в Бразилию, португальцам необходимо побеждать, а значит, ни один нюанс подготовки не может быть упущен.

Бенту вызвал в сборную 23 футболиста, среди которых не оказалось полузащитника «Манчестер Юнайтед» Нани: он получил травму в кубковом матче с «Челси». Впрочем, и его игра в последнее время не впечатляет. Его призван заменить Сильвестре Варела из «Порту», который, вероятнее всего, и займет место правого инсайда (слева, разумеется, сыграет Криштиану Роналду). Есть у португальцев и другие проблемы: так, под большим вопросом участие в матче Жоао Моутинью, который не до конца восстановился после повреждения. Решение о включении плеймейкера «Порту» в состав Бенту пообещал принять непосредственно перед матчем. В случае отсутствия среди португальцев двух креативных игроков стартовой расстановки, у сборной Израиля появятся неплохие шансы.

Нельзя не отметить и вызов в «селесао» сразу трех футболистов из российской премьер-лиги, причем, все трое представляют один клуб — санкт-петербургский «Зенит». Разумеется, это Данни, Бруну Алвеш и Нету. Да-да, так часто критикуемый в последнее время новичок сине-бело-голубых также является игроком своей национальной команды. Вполне вероятно, что кто-то из этой троицы выйдет на поле в пятницу, ну а во вторник против Азербайджана, возможно, сыграют все трое.

«Мы хотим выиграть в Израиле, чтобы обеспечить себе минимум второе место в группе. Однако этот матч не станет решающим для команды — ни этот, ни следующий против азербайджанцев», — отметил на предматчевой пресс-конференции Паулу Бенту, дав понять, что с нетерпением ждет встречи с российской командой в Португалии. Ждет ее и Бруну Алвеш, предположивший, что в пятом туре отбора россияне потеряют очки, позволив португальцам сократить отставание: «Мы хотим занять первое место в группе, но не все зависит от нас. Нам же нужно просто побеждать в каждом матче, не оглядываясь на соперников. Считаю, сборная России может потерять очки в Северной Ирландии, и тогда судьба прямой путевки на чемпионат мира решится в нашей очной встрече с ней».

Похоже, в своих силах португальцы более чем уверены. Не согласен с ними, правда, главный тренер команды Израиля Эли Гутман и его подопечные. Специалист рассказал, как он настраивает своих игроков на предстоящую встречу: «Последнюю тренировку я закончил разговором с командой, обратившись к чувствам игроков. Я хотел успокоить их и позволить сконцентрироваться на матче. Все ребята понимают важность встречи и не должны прийти в замешательство перед звездами в составе соперника. Португальская сборная имеет сильных футболистов в защите, еще сильнее — в средней линии, а в атаке уровень мастерства просто запредельный. Но мои парни готовы — они знают, как играть в обороне и в атаке».

Итак, сборная Португалии надеется на осечку россиян в Белфасте, россиянам же впору уповать на израильскую команду. Если хозяева «Рамат-Гана» не сыграют в столь ж авантюрный футбол, какой они продемонстрировали в матче с подопечными Фабио Капелло, шансы отобрать очки у португальцев у них обязательно будут.

Артем Калинин, Sportbox.ru

В прямом эфире матч Израиль — Португалия покажет Sportbox.ru и ТК «Россия 2» в 16:45 мск!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх