Александр Панов: Тревожит нестабильность нападающих

19 марта 2013 16:14

Бывший форвард сборной России Александр Панов в интервью Sportbox.ru поделился мнением относительно игры нападающих национальной команды, предложил равняться на Испанию и предсказал россиянам победу в Северной Ирландии в случае быстрого гола.

Среди вызванных в сборную футболистов нападающими числятся Владимир Быстров, Юрий Жирков, Олег Шатов, Александр Самедов и Алан Дзагоев. То ли тренерский штаб российской команды хочет запутать соперника, то ли ожидает голов от вышеперечисленных игроков. Панов считает, что более вероятен второй вариант.

- Существует ли в сборной проблема с нападающими как таковая?

- Конечно, тревожит нестабильность наших форвардов. В сыгранных двух турах после возобновления чемпионата ни Кержаков, ни Кокорин не показали яркой игры. Хотя атакующий потенциал у команды есть: мощно выглядят полузащитники. Думаю, в целом не стоит беспокоиться за тех, кого Фабио Капелло вызвал в сборную.

- То есть, Кержаков, к примеру, должен только оттягивать на себя внимание обороны?

- Это неправильно. Пусть Александр выполняет большой объем работы, его роль не просто бегать впереди, ожидая, когда забьют полузащитники - он сам должен поражать ворота соперников. Конечно, это нелегко, потому такие нападающие и стоят очень больших денег.

- Не удивлены, что давно не вызывается в команду Павел Погребняк?

- То, что раньше Павел вызывался, ничего не означает. Он давно не играет за «Рединг», а выпускать человека, не имеющего игровой практики, очень тяжело. Насколько мне известно, у Капелло в сборной одно главное правило – футболист должен постоянно играть в клубе.

- Устраивает ли вас игра сборной России в нападении?

- Ну а что изменилось бы, если бы не устраивала. Особенно ничего ведь не изменишь – у нас не так много нападающих, умеющих остро сыграть в завершении атаки. Выбираем из того, что имеем. Пока все устраивает – команда лидирует в отборе, много забивает. Хотя в отборочных турнирах у нас всегда все хорошо, а в финальной стадии обычно начинаются проблемы.

- Не является ли игра без форвардов тенденцией в мировом футболе?

- Не нужно сравнивать нас с испанцами, у которых полузащитники посильнее любых нападающих. У нас таких творческих игроков нет, и пока на сборную Испании нам равняться рановато. Стремиться к такому уровню, конечно, надо, но до него еще далеко.

- Как россиянам нужно сыграть с командой Северной Ирландии, чтобы победить?

- Нужно строго сыграть в обороне, потому что нам будет очень тяжело, если пропустим, и уверенно – так же, как в предыдущих матчах – действовать в атаке. Нужно показать, кто на поле хозяин! Если в течение первых 20 минут удастся забить, думаю, команда добьется нужного результата.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх