Сборная России. Два гола и два «сухаря»

18 марта 2013 14:24

Уже в ближайшую пятницу 22 марта в столице Северной Ирландии Белфасте сборная России проведёт пятый матч группового этапа квалификации чемпионата мира-2014. Sportbox.ru внимательно следил за выступлениями игроков национальной команды в минувшем туре премьер-лиги.

ВРАТАРИ

Игорь Акинфеев (ЦСКА). Отыграл очередной матч на «ноль», правда, «Краснодар» за 90 минут ни разу не удосужился попасть в створ. Заработал «горчичник» за словесную перепалку с Антонини Перейрой, один раз неудачно выбил мяч в поле, но был подстрахован партнёром.

Владимир Габулов («Анжи»). Махачкалинцы преимущественно атаковали, потому работы у Габулова было немного. А с великолепным по силе и точности ударом Сергея Корниленко справиться было почти невозможно.  

Сергей Рыжиков («Рубин»). Пару раз действовал на грани, сыграв рукой на линии штрафной и отбив мяч перед собой после удара Маурисио. Звучно указывал партнёрам на изъяны в защите, руководил перемещениями на стандартах и в итоге в 103-й раз сохранил ворота в неприкосновенности.  

ЗАЩИТНИКИ

Александр Анюков («Зенит»). Активно подключался к атакам по правому флангу, особенно в первом тайме. Пару раз бил по воротам и даже пытался заработать пенальти, за что мог и «горчичник» схлопотать.

Василий Березуцкий (ЦСКА). Уверенная игра задней линии оставила почти без работы Акинфеева, и в этом есть немалая заслуга старшего из братьев.   

Сергей Игнашевич (ЦСКА). Если Василий Березуцкий в этом сезоне заметно прибавил в надёжности, то для Игнашевича аналогичная планка давно привычна. Он сыграл на своём уровне.   

Алексей Березуцкий (ЦСКА). Провёл в чемпионате всего два полноценных матча и ещё раз выходил на поле в результате тактической замены. Игровой практикой явно не избалован.

Кирилл Набабкин (ЦСКА). После возобновления первенства в игру ещё не вступал. И с «Крыльями Советов», и с «Краснодаром» оставался в запасе.

Андрей Ещенко («Анжи»). Моторный крайний защитник традиционно был довольно активен, хотя к атакам подключался реже, чем обычно.

Арсений Логашов («Анжи»). Остался в запасе. Нынешней весной отыграл всю встречу с «Мордовией» (0:2), а также вышел в конце домашнего матча с «Ньюкаслом» в Лиге Европы.

Владимир Гранат («Динамо»). «Динамо» повезло увезти ничью из Краснодара. «Кубань» оказывала на оборону гостей нешуточное давление, и защитники были небезгрешны. В частности, Гранат в паре эпизодов не уследил за Ибрагимом Бальде.  

Дмитрий Комбаров («Спартак»). Скорее, всё же не дотянул до привычного уровня. Почти не обострял ситуацию в наступлении, зато соперник пару раз опасно прорывался его правым флангом.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Игорь Денисов («Зенит»). Активнее обычного участвовал в атакующих действиях, преимущественно в качестве ассистента, а пару раз приложился по мячу из-за пределов штрафной. Цементировал центр поля должным образом.  

Виктор Файзулин («Зенит»). До выхода Быстрова действовал на позиции левого инсайда, но атаки чемпионов чаще разворачивались правым флангом. Правда, Анюков гораздо охотнее поддерживал Халка, чем  Томаш Губочан Файзулина.   

Роман Широков («Зенит»). Очень часто ошибался в передачах на подступах к чужой штрафной. Причём, не только в попытках сыграть нестандартно, но и в относительно спокойных ситуациях.    

Владимир Быстров («Зенит»). Заменил после перерыва центрального защитника Николаса Ломбертса. Аналогичную перестановку (только несколько позже) сделал Лучано Спаллетти в домашней встрече Лиги Европы против «Базеля». Как и тогда, эта замена оживила игру «Зенита» в передней линии. Быстров сначала действовал на левом фланге, а затем менялся местами с Халком.  

Денис Глушаков («Локомотив»). В ответственном дерби со «Спартаком» у одного из лидеров железнодорожников почти ничего не ладилось. Его замена по ходу второго тайма напрашивалась.

Александр Самедов  («Локомотив»). Загубил отличный шанс, плохо обработав мяч после передачи Фелипе Кайседо, а заодно заработал в том эпизоде жёлтую карточку. Бил по воротам в компенсированное время второго тайма, но в целом яркой игрой не отметился.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»). По эмоциям, по стремлению бороться, пожалуй, один из лучших игроков матча. На пару с Яном Тигоревым опорники буквально шлагбаумом вставали на пути красно-белых. Кроме того, Тарасов нередко начинал и поддерживал атаки своей команды.

Максим Григорьев («Локомотив»). Заменил в перерыве Фелипе Кайседо. Обострить игру в атаке не смог, хотя, как и эквадорец, имел один отличный шанс. Защитники «Спартака» откровенно прозевали Григорьева, который сам тоже растерялся и даже не довёл прекрасный момент до акцентированного удара. 

Юрий Жирков («Анжи»). На сей раз расположился не на фланге обороны, а ближе к чужим воротам. Запомнился активными действиями во втором тайме. В частности, именно после его прохода к лицевой и навеса «Анжи» забил-таки ответный мяч «Крыльям Советов», прервав голевую засуху.  

Олег Шатов («Анжи»). Действовал преимущественно на правом фланге, как и вся команда - не феерил, исполнил большинство стандартов.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Забил эффектный победный гол в начале встречи, перехитрив сразу троих защитников «Краснодара» вместе с вратарём. Был активен, мог отличиться ещё, а в одном эпизоде после перерыва дважды подстраховал Акинфеева.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр Кержаков («Зенит»). Форвард выглядел гораздо убедительнее, когда в своём стиле бил по воротам, а не пытался выступать в роли ассистента. Так, во втором тайме с его ударом с острого угла справился голкипер «Мордовии», но Халк оказался первым у мяча и забил победный гол. Можно сказать, что атакующая связка «Зенита» наконец-то сработала.  

Александр Кокорин («Динамо»). «Кубань» в этой встрече играла лучше соперника, и Кокорин был практически лишён поддержки партнёров. В столь непростых условиях молодой нападающий, которому завтра (19 марта) исполнится 22 года смог выжать максимум. Его гол головой в середине стартовой 45-минутки получился очень эффектным, а удар был сложным по исполнению. В дальнейшем у Кокорина почти отсутствовали моменты, зато, благодаря своей активности, он постоянно отвлекал на себя двух-трёх соперников, облегчая жизнь партнёрам.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх