Португальские СМИ: Русский мороз сковал португальскую фантазию

13 октября 2012 10:55

Поражение сборной Португалии в Москве от сборной России (0:1) в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 не осталось без внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ГЕНЕРАЛ МОРОЗ

Подобно французским историкам, считающим, что в войне 1812 года разбить армию Наполеона Кутузову помог так называемый «генерал мороз», португальские СМИ полагают, что холодная погода, стоящая сейчас в Москве, негативно сказалась на атакующем потенциале их сборной.

- Русский мороз сковал португальскую фантазию, – пишет Record. – Наша сборная уступила в Москве со счетом 0:1, позволив команде хозяев единолично возглавить группу F. Похоже, холод, царящий в российской столице, заметно снизил атакующий потенциал наших футболистов. Подопечные Паулу Бенту создали непривычно мало опасных моментов у ворот соперника.

ЗЛОЙ ГЕНИЙ КЕРЖАКОВ

«Кержаков победил Португалию» так озаглавила отчет о матче Jogo – одна из главных спортивных газет страны. И в этом нет ничего удивительного. Нападающий «Зенита» забил победный и единственный мяч.

- Сборная Португалии потерпела первое поражение в отборочном цикле к ЧМ-2014 и впервые в истории уступила сборной России, – отмечает издание. – Судьбу встречи на стадионе «Лужники» решил единственный гол, забитый Кержаковым уже на 6-й минуте. Потеря мяча Рубеном Микаэлом оказалась роковой. Еще одной неприятностью стала травма Фабиу Коэнтрау.

РОНАЛДУ И СТЕНА

Португальская пресса отдает должное обороне сборной России. Несмотря на наличие в составе одного из лучших футболистов мира нападающего «Реала» Криштину Роналду, их сборная так и не смогла подобрать ключи к воротам Игоря Акинфеева.

- Португалия проиграла России, – констатирует Bola. – Наши футболисты владели мячом 72 процента игрового времени, но все атаки Роналдо и Ко разбивались об оборону русских, неприступную как  стены Кремля. Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте. У подопечных Паулу Бенту была уйма времени, чтобы отыграться, но они этого сделать не смогли.

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх