Месси и Роналду могут перебраться в Россию. Взгляд из Португалии

12 октября 2012 14:44

Устроит ли ничья в матче Россия — Португалия гостей? Какие слабые места у команды Фабио Капелло? Почему Денисова теперь не купят европейские клубы? Об этом и другом в интервью Sportbox.ru рассказал Жозе Мильязе, журналист, который считается главным специалистом по российскому футболу у себя на родине.

- На пресс-конференции вы задали Фабио Капелло вопрос про фаворита матча. Сами как считаете — кто ближе к победе?

- Пожалуй, дон Фабио прав — фаворита нет. Мы, португальцы, считаем вашу сборную очень сильной командой, несмотря на провальное выступление на Евро. Капелло сможет вывести Россию на хороший уровень. Поверьте, со всей серьезностью относимся к предстоящему матчу. С нашей стороны будет аккуратная, строгая игра. Ничья в данном случае — приемлемый для нас результат.

- Вас удивило, что такой известный в мире тренер приехал работать в Россию?

- Нет, меня такие вещи давно не удивляют. После Хиддинка и Спаллетти у вас в стране можно ждать кого угодно! Некоторые звездные португальские игроки мечтают получить приглашение из России, как это случилось с Халком и Витселем. Все уже давно привыкли, что к вам едут за длинным рублем. Это нормально!

- То есть, если однажды утром прочитаете новость о переезде в Россию Месси или Роналду, сразу поверите?

- Конечно! Если «Анжи» заплатит столько, сколько они захотят — почему нет? Они профессионалы и будут выполнять свою работу так же хорошо и здесь.

- Вы много пишите о российском футболе. Удалось залезть в душу Игорю Денисову и докопаться до истинных причин его поступка?

- Действительно, я написал много статей на эту тему. Сразу скажу — в Португалии такое невозможно. Заикнись про повышение контракта в форме ультиматума, любой звездный игрок тут же вылетел бы из команды! С ним не стали бы разговаривать. Дисциплина в команде — самое важное, что может быть. У вас же другой менталитет. Мне кажется, Игорь еще молодой и неопытный, как говорится, мира не видел. Он хороший игрок, но с таким характером ему будет тяжело заиграть в Европе. Вряд ли его купят после всей этой истории. Если же все-таки окажется в другом клубе, ему нужно сильно меняться.

- Есть мнение, что у португальской сборной очень сильная полузащита, но нет забивных форвардов, что снижает потенциал команды.

- Не соглашусь. В том, что линия полузащиты у нас сильнее атаки — это не обсуждается, но ведь и Элдер Поштига, и Уго Алмейда умеют забивать. Тактика сборной Португалии заточена под полузащиту и Криштиану Роналду. Когда у него все получается, за результат можно не беспокоиться.

- В игре с Азербайджаном Роналду так и не забил…

- Зато обстучал вместе с командой все штанги и перекладины! Ох, как я боюсь повторения этой истории в «Лужниках»!

- Расскажите про слабые места сборной России.

- Я бы сказал, но их нет. У вас ровная команда, без явных провалов в линиях. Очень сыгранная, кстати. Думаю, многое будет зависеть от настроения. Для россиян это очень важный фактор — пребывать в хорошем расположении духа. Нельзя забывать, что трибуны «Лужников» будут практически заполнены до отказа. Нас этим не запугаешь, но на российскую команду это окажет серьезное влияние в положительном смысле.

- Денисов сказал, что встреча не является ключевой, и при любом исходе вся борьба впереди. Согласны?

- Да, на португальском радио и телевидении я высказывал эту мысль еще задолго до Денисова. Сейчас для любой из команд дело престижа  одержать победу. Локальная удача, не более того. Все решится ближе к концу отборочного цикла. Не хочу говорить слово «договорная», в России не любят этот термин, но ничья устроит всех с любой точки зрения.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх