Португальские СМИ: В Москве не выше нуля!

11 октября 2012 09:56

Португальская сборная прилетела в Москву на матч отборочного турнира ЧМ-2014, а вместе с ней и огромная армия местных журналистов. Sportbox.ru перелистывает иностранную прессу в поисках информации о российской команде. Естественно, главные герои страниц – Криштиану Роналду и Фабио Капелло.

Издание Record сделало интервью с вице-президентом Португальской федерации футбола Умберто Коэлью, который сообщил, что пятничный матч будет очень важным, но не решающим в группе.

- Мы встречаемся лицом к лицу с нашим главным соперником по группе, - сказал Коэлью. – Надеюсь увидеть содержательную и сбалансированную игру с обеих сторон. Предполагаю, сборная России будет играть от обороны, поскольку новый главный тренер Фабио Капелло хорошо известен тем, что является сторонником оборонительного футбола. Это нормально и мы к этому готовы. У нас есть небольшие сомнения по состоянию Роналду и Пепе, но надеюсь, оба сыграют в «Лужниках». Португалия находится на третьем месте в рейтинге ФИФА. В связи с этим у сборной России будет серьезный настрой на нашу команду. И все же уверен – в Москве мы победим. Повторения исхода матча в апреле 1983 года, когда мы проиграли 0:5 сборной СССР, точно не будет!

Журналисты того же издания Record, летевшие в одном самолете со сборной Португалии, успели пообщаться с защитником «Реала» Пепе и расспросить его про ожидания от игры на искусственном газоне «Лужников».

- В феврале этого года мне уже довелось вместе с Криштиану Роналду играть в «Лужниках» против ЦСКА в Лиге чемпионов, - вспоминает футболист. – Ничего страшного тогда не случилось. Да, было сначала немного непривычно, но мы быстро приспособились. В любом случае поле не может служить оправданием плохой игры. Мы понимаем, нам будет сложно в этой встрече, так как российская команда играет при своих болельщиках, которые ждут только победы. Но если мы грамотно построим свою игру, то для нас все сложится хорошо.

Журналисты A Bola начали свою командировку в столицу с того, что дезориентировали своих читателей и передали им очень короткую, но лживую информацию.

- Мы прилетели в Москву, где в пятницу сыграем со сборной Россией, - пишет один из корреспондентов A Bola. – Перелет из Лиссабона в Москву длился пять часов и прошел без инцидентов. Мы летели вместе с президентом федерации футбола Португалии Фернандо Гомесом, вице-президентом Умберто Коэлью, директором Жоао Виейра Пинту и техническим директором Карлосом Годинью. В Москве очень холодно, не выше нуля градусов!

Конечно, это в какой-то степени мелочи, ведь португальцы привыкли к теплой погоде, но в момент их прибытия в столицу России температура была в районе 5-6 градусов тепла.

Наконец, популярное португальское общеполитическое издание Correio da Manha смакует последнюю перед вылетом в Москву тренировку Криштиану Роналду. На их взгляд, у футболиста было хорошее настроение: он улыбался и даже позировал фотографам.

- За CR7 можно не волноваться, - считают журналисты издания Correio da Manha. - Пока он тренируется по индивидуальному расписанию, но понятно – полузащитника «Реала» просто берегут. Роналду пребывал в хорошем настроении и много общался с физиотерапевтом Антонио Гаспаром. Периодически Криштиану брал мяч правой рукой и клал его на травмированное левое плечо, которое повредил в игре с «Барселоной» после неудачной попытки пробить через себя. Рискнем предположить, Роналду сыграет со сборной России.

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.