Европа объявила бойкот нулевым ничьим!

12 сентября 2012 14:23

24 вторничных отборочных матча к ЧМ-2014 снова порадовали болельщиков зрелищной и результативной игрой. Ни одна встреча не обошлась без голов! Sportbox.ru по традиции отобрал пятерку самых интересных поединков вторника.

Грузия – Испания – 0:1

Ближе всего к нулевой ничьей были грузины и испанцы, которые сражались в Тбилиси. Почему «сражались»? Поле на стадионе Бориса Пайчадзе оказалось не лучшего качества, созидать на котором даже испанцам оказалось очень тяжело. Практически всю игру гости владели территориальным преимуществом, однако забить смогли только в самой концовке благодаря точному удару Роберто Сольдадо. «Сборная Грузии практически весь матч провела в собственной штрафной. Нам сложно было что-то придумать у их ворот, к тому же соперник играл очень жестко. Плюс ко всему – поле оказалось не самым лучшим для нас. Честно говоря, я не припомню, чтобы у нас были такие проблемы по ходу игры с командой, уступающей нам в классе. Надо поскорее забыть тбилисский матч и двигаться дальше», - сказал после матча защитник испанской сборной Серхио Рамос.

Англия – Украина – 1:1

Матч на «Уэмбли» получился зрелищным во многом благодаря страстной, дерзкой и по хорошему наглой игре сборной Украины. Команда Олега Блохина не собиралась отсиживаться в обороне, а атаковала большую часть первого тайма. Да и во втором проводила опасные контратаки. В любом случае, желто-синие оставили приятное впечатление и поражения не заслуживали. Но и победы им добиться не удалось – за три минуты до финального свистка игра рукой в собственной штрафной позволила Лэмпарду с пенальти сравнять счет. Олег Блохин, тем не менее, остался доволен результатом: «Лучшего старта и придумать нельзя. Играть на «Уэмбли» первый матч и сыграть удачно. В первом тайме мы создали Англии проблемы, и они не могли их решить. У нас были очень хорошие моменты. Мы имели преимущество и выигрывали. Но встреча заканчивается на 90-й минуте. Молодые ребята побоялись обыграть Англию на «Уэмбли»

Болгария – Армения – 1:0

Одиннадцать желтых карточек и три красные – таков исход поединка между болгарами и армянами. Встреча получилась очень грубой, порой даже жесткой. При этом нельзя сказать, что хозяева добились заслуженной победы. Швейцарский арбитр Стефан Штудер выпустил игру из под контроля, приняв по ходу матча несколько неоднозначных решений. В частности, еще при счете 0:0 пропустил откровенную игру рукой в штрафной площади хозяев. Армянская команда не заслуживала поражения, но после того как на 77-й минуте на поле осталось девять полевых игроков, спасти матч было невозможно.

Венгрия – Голландия – 1:4

Голландская команда набирает обороты: после четырех поражений кряду были одержаны две уверенные победы над Турцией и Венгрией. В гостевом поединке с венграми голландцы проблем не испытали, пропустив лишь при счете 2:0 в свою пользу от динамовца Балажа Джуджака с пенальти. В остальном команда Луи ван Галя целиком контролировала ход встречи. Единственное огорчение для «оранжевых» - потеря из-за травмы ведущего форварда Робина ван Перси.

Австрия – Германия – 1:2

Удивительно, но великолепной команде Йоахима Лева голы в новом отборочном цикле пока даются со скрипом. «Всего» три мяча в ворота Фарерских островов и два – австрийцам, заставили болельщиков запустить в адрес немецкой сборной несколько критических стрел. Правда, наставник бундестим с легкостью от них отмахнулся: «После двух матчей сборная Германии на первом месте с шестью очками. Это самое главное, все остальное имеет второстепенное значение»

Александр Боярский, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Чемпионат мира: Эзил и немцы
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх