Фабио Капелло: Двери в сборную ни для кого не закрыты

10 сентября 2012 21:31

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече отборочного турнира ЧМ-2014 с командой Израиля, объяснил, по какой причине не вызывает Павла Погребняка, а также вспомнил слова своего наставника.

- Вы не вызвали Аршавина и Павлюченко. Есть вероятность, что они вернутся в сборную?

- Я всегда придерживаюсь правила: на поле должны выходить лучшие. Двери ни для кого не закрыты. Если футболист будет получать достаточно практики и показывать достойную игру для попадания в сборную, то он будет вызван.

- Павел Погребняк имеет практику и даже забивает в ворота «Челси», почему тогда он не был вызван на эти матчи?

- Не могу вызвать больше 23-х игроков. Повторюсь, я приглашаю лучших - на мой взгляд. Те, кто сейчас находится в сборной, были достойны вызова в нее.

- Игроки сборной часто говорят, что сейчас главное результат. Вы придерживаетесь того же мнения. Стоит ли болельщикам ждать более зрелищной игры?

- Чтобы зрители увидели зрелищный футбол, необходимо наличие двух классных команд, нацеленных на атаку. Да и поле должно быть в хорошем состоянии. Мы ничего не позволили сделать североирландцам и взяли три очка. Не думаю, что в Черкизове было немного болельщиков из-за стиля игры сборной России.

- Ваш визави Эли Гутман пообещал использовать схему 4-3-3, чтобы обезоружить среднюю линию россиян.

- В прошлых матчах они играли с расстановкой 4-4-2. Что ж, если они изменят ее, будем пытаться справиться с новой схемой.

- Какие у вас предпочтения при выборе соперников на товарищеские матчи?

- Пока я сосредоточен только на официальных встречах. С кем играть в контрольных матчах будем решать совместно с РФС.

- Каково состояние игроков, есть ли травмированные? Повлияют ли на вашу игру погодные условия (сейчас в Израиле установилась температура порядка +32 градуса)?

- К счастью, все здоровы, находятся в хорошей форме. Сегодня провели хорошую тренировку, надеюсь, что и во вторник у моих игроков сохраниться боевой настрой. Что касается жары, то мне вспоминаются слова моего тренера, когда я еще был игроком. Он говорил: «Вы должны заставить вспотеть мяч»!

Денис Петров, Sportbox.ru

Рамат-Ган

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх