Европа стартовала без нулевых ничьих!

08 сентября 2012 13:13

В Европе стартовал отборочный турнир к чемпионату мира в Бразилии, который пройдет в 2014 году. К счастью болельщиков, ни один из двадцати двух матчей не завершился нулевой ничьей! Sportbox.ru отобрал пятерку самых интересных встреч пятницы.

Привет Петреску от Мисимовича

Лихтенштейн – Босния и Герцеговина – 1:8

Самый результативный и зрелищный матч первого игрового дня был сыгран в Вадуце. В гости к Лихтенштейну приехали боснийцы в своем сильнейшем составе – и покуражились на славу: Эдин Джеко из «Манчестер Сити» и Ведад Ибишевич из «Штутгарта» записали на свой счет по хет-трику.

Но для российских болельщиков более интересен другой факт. Игрок московского «Динамо» Звездан Мисимович передал большой привет главному тренеру своей команды Дану Петреску, усадившему его на скамейку запасных. Динамовец провел феерические семь минут в середине первого тайма, когда сначала сам забил два красивых мяча, а затем отдал голевую передачу на Ибишевича. Интересно, захватит ли Звездан с собой диск с записью этого матча, чтобы показать тренерскому штабу?

Кровь, пот и слезы голландцев

Голландия – Турция – 2:0 - ВИДЕО

До матча с турками, голландцы проиграли четырежды (!) кряду: три на групповом этапе Евро-2012 и товарищескую встречу с бельгийцами (2:4) уже после. Надо ли говорить, в каком психологическом состоянии находились «оранжевые»? Тем не менее, главному тренеру Луи ван Галю удалось настроить команду лучшим образом. С первых минут Арьен Роббен, Уэсли Снейдер и Робин ван Перси закружили карусель у ворот турецкой команды. Правда, забить удалось всего один мяч – отличился ван Перси (ну а кто же еще?) после углового удара. Второй гол случился уже в компенсированное время.

Турки тоже могли отличиться, причем не раз. Голландцы допускали ошибки в обороне, но соперник раз за разом их прощал. «Это были кровь, пот и слезы. Мы проявили огромное желание и отдали игре все силы, воспользовавшись слабыми местами соперника. Возможно, должны были забить больше, но и у Турции моменты были» - подвел итог матчу один из лидеров голландцев Снейдер.

Мужество Терри в Кишиневе

Молдавия – Англия – 0:5

Собственно, мало кто до матча сомневался в крупной победе англичан. Команда была на голову выше соперника по всем параметрам. Так в итоге и вышло – к 32-й минуте результат был сделан благодаря дублю Фрэнка Лэмпарда и голу Джермейна Дефо. Оставалось спокойно доиграть матч без травм. Но с этим как раз возникли сложности.

За 20 минут до окончания встречи неудачно оступился Джон Терри и получил травму лодыжки. К тому моменту, Рой Ходжсон успел сделать все три замены. Главный тренер не захотел рисковать здоровьем футболиста и предложил защитнику покинуть поле. Но тот отказался уходить, доиграв до конца. В итоге несколько усугубил повреждение и теперь, скорее всего, не сыграет во вторник со сборной Украины. Так ли необходимо было мужество Терри в Кишиневе?

Пранделли поторопился с заменой всего на минуту

Болгария – Италия – 2:2

Похожий случай произошел и в матче сборных Болгарии и Италии. Полузащитник гостей Даниэле де Росси за 15 минут до конца получил травму бедра и вынужден был покинуть поле. Заменить его оказалось некем, поскольку ровно за минуту до этого главный тренер Чезаре Пранделли произвел третью замену. Итальянцы рисковали проиграть, поскольку остались в меньшинстве уже при счете 2:2. Сама игра получилась очень интересной и интригующей. Хозяева открыли счет, но затем два мяча подряд забил натурализованный аргентинец и один из лидеров "Ромы" Пабло Освальдо. И все же во втором тайме болгары отыгрались. Тем не менее, наставник сборной Италии остался доволен результатом: «Очень часто сборная Италии с проблемами начинает отборочный цикл, так что очко, заработанное в Софии можно считать ценным для нас. Мы могли и победить, если бы при счете 2:1 реализовали хотя бы один из трех созданных голевых моментов».

И с результатом 3:0 можно жить

Германия – Фарерские острова – 3:0 ВИДЕО

Особо оптимистически настроенные болельщики сборной Германии ждали минимум десятка голов в ворота футбольного карлика – сборной Фарерских островов. Но заполненный до отказа стадион в Гамбурге увидел «всего» три мяча в исполнении Марио Гётце и Месута Эзила (дважды). Еще с пяток голевых моментов были немцами упущены. Один из лидеров команды Томас Мюллер сказал после игры: «Мы победили и положили в карман три очка. Считаю, это самое главное. Важно было реализовать те моменты, которые у нас были. Мы справились. И с результатом 3:0 можно спокойно жить».

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх