Британские СМИ: Североирландцам надо пенять на себя

08 сентября 2012 11:04

Результат стартового матча отборочного турнира к ЧМ-2014 в группе Fмежду сборными России и Северной Ирландии (2:0) не остался без внимания британской прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

УДАЧНЫЙ СТАР КАПЕЛЛО

СМИ с Туманного Альбиона не преминули отметить успешный официальный дебют бывшего главного тренера сборной Англии Фабио Капелло во главе российской команды.

- Сборная Северной Ирландии неудачно начала отборочный турнир к чемпионату мира в Бразилии, проиграв в гостях России, – пишет The Guardian. – Мячи Виктора Файзулина и Романа Широкова принесли победу новой команде Капелло. Североирландцы рассчитывали увезти домой хотя бы одно очко. И, судя потому как складывалась игра в первые полчаса, вполне могли в этом преуспеть. Но сначала Файзулин нашел брешь в их обороне, а затем Широков хладнокровно реализовал весьма спорный пенальти, назначенный за фол Крейга Каткарта на Александре Кокорине.

МОСКОВСКИЕ МУЧЕНИЯ

«Московские мучения североирландцев» – под таким заголовком опубликовали отчет о матче в Черкизово журналисты Sky Sports. Проиграв россиянам, подопечные Майкла О’Нила поставили себя в непростое положение. Победа в следующем матче им теперь просто необходима.

- Сборная Северной Ирландии провалила старт отборочной кампании к ЧМ-2014, уступив в Москве команде России, – отмечает официальный сайт медиа-группы. – Голы Файзулина в середине первого тайма и Широкова со неоднозначного 11-метрового в середине второго пустили на дно лодку с подопечными О’Нила. Начинать с поражения всегда тяжело. Давление на североирландских футболистов при подготовке к домашнему матчу с Люксембургом, намеченному на вторник, теперь будет еще сильнее.

САМИ ВИНОВАТЫ

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Северной Ирландии сказал, что его команда не заслужила поражения и тоже посетовал на не вполне справедливый пенальти. А вот журналисты ВВС считают, что пенять североирландцам, в первую очередь, надо на самих себя.

- В седьмой раз за последние девять отборочных циклов к чемпионатам мира и Европы сборная Северной Ирландии стартовала с поражения, – констатирует сайт телеканала. – Но жаловаться подопечным О’Нила особо не на что. Слишком мало они сделали для того, чтобы преподнести сенсацию. Это был первый официальный матч «зелено-белой армии» под руководством нового главного тренера. Остается надеяться, что следующая игра североирландцев при О’Ниле – в Белфасте против сборной Люксембурга – сложится иначе.

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх