Зачем вам Аршавин? Взгляд из Северной Ирландии

07 сентября 2012 16:59

Сборная России не нуждается в услугах нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина, ведь Фабио Капелло не враг самому себе, чтобы не приглашать сильных футболистов. Такую мысль в интервью Sportbox.ru выразила репортер The Daily Mail из Белфаста Ло Джеймс.

- В отборочном цикле к Евро-2012 сборная Северной Ирландии вплоть до сентября сохраняла неплохие шансы на выход в плей-офф. Это говорит о силе вашей команды или слабости соперников?

- Это всего лишь стечение обстоятельств. Нашей команде долгое время сопутствовала удача, однако затем все вернулось на круги своя, и заключительную часть отборочного турнира мы провалили.

- Какие изменения произошли в сборной за последнее время?

- Сборная Ирландии в плачевном состоянии. Последняя победа была одержана аж год назад — над Фарерами. После этого были крупные проигрыши эстонцам, итальянцам, норвежцам и не так давно голландцам — 0:6. Это все отразилось на рейтинге ФИФА, где мы опустились на рекордно низкое 129-е место.

- И все же, есть в сборной Северной Ирландии те, на кого стоит обратить внимание?

- Вряд ли. В нашей сборной есть даже представители третьего шотландского дивизиона... Ну а самый известный футболист — это, конечно, защитник Джонни Эванс из «Манчестер Юнайтед». Кстати, скорее всего, на поле «Локомотива» выйдет и его младший брат Корри, также воспитанный в академии «МЮ».

- Что говорят о матче против сборной России?

- Не знаю никого, кто верит в положительный исход. Все-таки соперники, надо признать, разного уровня. Да, Фабио Капелло не вызвал массу известных игроков: Андрея Аршавина, Романа Павлюченко, Павла Погребняка, но, наверное, он не враг самому себе, чтобы оставлять сильных футболистов за бортом сборной. Да и я не очень понимаю, зачем сборной России нужен Аршавин. Ведь он уже очень давно не играл на своем уровне и не имел постоянной игровой практики.

- Как, по-вашему, сложится игра?

- Традиционно. Наша сборная будет стараться надежно играть в обороне и ловить шансы на контратаках и при розыгрыше стандартных положений. Что касается расстановки, то Майкл О'Нил почти наверняка предпочтет схему 4-4-1-1 с Кайлом Лафферти на острие атаки.

- Ваш прогноз на исход встречи.

- Надеюсь, что крупного поражения Северной Ирландии удастся избежать.

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх