Sportbox.ru против мира. 1/8 финала

29 июня 2010 19:00

Перед стартом плей-офф чемпионата мира Sportbox.ru решил бросить вызов журналистам других стран и сразиться с ними в умении прогнозировать результаты матчей. Попытаться предугадать исходы встреч 1/8 финала вызвались аналитик футбольного отдела BBC Джонатан Стивенсон и начальник отдела африканского футбола телеканала Sky Italia Малу Мпасинкату. Честь Sportbox.ru защищает шеф-редактор отдела футбола Артур Петросьян.

Чемпионат мира. 1/8 финала

УРУГВАЙ — КОРЕЯ

Джонатан СТИВЕНСОН,

BBC (Великобритания)

Малу МПАСИНКАТУ,

Sky Italia (Италия)

Артур ПЕТРОСЬЯН,

Sportbox.ru (Россия)

Уругвай выглядит достаточно сильной командой и очень прилично смотрится в атаке, обладая сразу несколькими игроками, от которых можно ждать голов. Корея же уже и так забралась достаточно далеко, демонстрируя при этом вполне интересный футбол.

Прогноз: 2:1

Корейцы очень быстры и все время нацелены на ворота соперника. И, пусть уругвайцы в целом выглядят более мощной и опытной командой, думаю сенсация здесь вполне вероятна. Азиаты мне симпатичны больше.

Прогноз: 1:2

 

Корея, несмотря на добытый результат, показалась довольно слабохарактерной командой, без должной организации игры и с достаточно посредственной обороной, рассыпающейся под давлением соперника. У Уругвая как раз и с организацией все в порядке, и уровень как общекомандный, так и отдельно взятых игроков выше.

Прогноз: 1:0

ИТОГ: 2:1

 

США — ГАНА

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

За Гану будет болеть вся Африка, и это придаст «черным звездам» дополнительных сил. Думаю, в матче примерно равных команд все решится в серии пенальти. Гана победит.

Прогноз: 1:1

Гана осталась единственной африканской страной на турнире, и поэтому все будут желать ей победы. Американцы, может быть, чуть-чуть посильнее, но все-таки поставлю на хозяев, чей боевой настрой должен быть выше.

Прогноз: 1:2

 

У молодой Ганы не хватает прочности, опыта и бойцовского духа. Америка ни с первым, ни со вторым, ни с третьим проблем не испытывает. Лично мне эта команда симпатичнее любой другой на чемпионате мира. Хотя бы потому, что она никогда не сдается, всегда бежит вперед, а своей, пусть и не очень замысловатой, игрой доставляет удовольствие зрителю.

Прогноз: 1:0

ИТОГ: 1:1

 

ГЕРМАНИЯ — АНГЛИЯ

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Англия возьмет реванш за 1990-й год, причем ей даже не потребуется доводить дело до серии пенальти. Уэйн Руни – будет ключевой фигурой на поле, а англичанам поможет опыт.

Прогноз: 1:2

Это своеобразное дерби, великий матч. За встречей будет наблюдать весь мир, и, я думаю, что игра получится осторожной – никто не захочет рисковать. Сложно предсказать победителя, но, я думаю, что у англичан шансов больше победить.

Прогноз: 0:1

 

Несмотря ни на что, назвал бы фаворитом англичан. Думаю, в плей-офф они предстанут другой командой, которая будет умирать за результат. Индивидуальное мастерство отдельных личностей поможет им забить, а итальянская прагматичность, которая в воскресенье будет отчетливо видна, не позволит отличиться немцам.

Прогноз: 0:1

ИТОГ: 4:1

 

АРГЕНТИНА — МЕКСИКА

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Мексика играет в приятный глазу в футбол, но недостаточно забивает. Мне кажется, Аргентина слишком мощна для них. Команда Диего Марадона сделает все для победы и для того, чтобы встретиться с Англией в римейке матча 1986-го года…

Прогноз: 3:1

У мексиканцев очень быстрые игроки в нападении, а у Аргентины тяжелая оборона. Демичелис и Хайнце слишком медлительны, а Гутьеррес просто недостаточно хорошо играет в отборе. Думаю, что Мексика имеет неплохой шанс преподнести сюрприз и выбить из чемпионата мира одного из фаворитов. Особенно жду свершений от Джованни Дос Сантоса и Карлоса Велы.

Прогноз: 1:2

 

Слабая оборона аргентинцев еще даст о себе знать в ЮАР. Но Мексика – все-таки не та сборная, которой по силам сполна этим воспользоваться.

Прогноз: 2:1

ИТОГ: 3:1

 

ГОЛЛАНДИЯ — СЛОВАКИЯ

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Голландцы выглядят вполне солидно и не имеют права допустить осечку со словаками, которые, впрочем, очень впечатляюще смотрелись на фоне Италии.

Прогноз: 2:1

Словаки только что выбили из турнира действующих чемпионов мира. Эта победа, я не сомневаюсь, придала еще больше уверенности в своих силах ее игрокам. На матч против Голландии, которая пока не слишком впечатляет, словаки выйдут максимально раскрепощенными, не боясь проиграть. Думаю, здесь возможна сенсация.

Прогноз: 1:2

 

Голландцы что-то подобное уже проходили два года назад. Второй раз на те же грабли «оранжевые» не наступят. Игра со словаками станет хорошей тренировкой перед битвой с Бразилией.

Прогноз: 3:0

ИТОГ: 2:1

 

БРАЗИЛИЯ — ЧИЛИ

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Бразильцы просто-напросто слишком сильны для чилийцев. На мой взгляд, Бразилия показывает в ЮАР самый чемпионский футбол и является главным фаворитом.

Прогноз: 2:0

Бразилии придется непросто, но она победит за счет большего опыта и класса.

Прогноз: 2:0

 

Самая безбашенная команда чемпионата, красиво атакующая, но совсем не умеющая обороняться, достигла своего потолка. Боюсь, что расставание с Южной Африкой у этих отважных парней получится особенно болезненным.

Прогноз: 3:0

ИТОГ: 3:0

 

ПАРАГВАЙ — ЯПОНИЯ

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Парагвайцы, как и другие представители Южной Америки, отлично владеют мячом и играют в комбинационный футбол. Думаю, за счет этого они и переиграют японцев, и вместе с тремя другими соседями (кроме Чили) выйдут в четвертьфинал.

Прогноз: 2:1

Для меня это самая непредсказуемая пара. Никто не воспринимает японцев всерьез, но они уже показали в матчах с Камеруном и Данией свою силу. И теперь у них отличная возможность преподнести сюрприз и впервые в своей истории выйти в четвертьфинал чемпионата мира. Возможно, нас здесь ждут дополнительное время и пенальти, но все-таки поставлю на минимальную победу Японии в основное время.

Прогноз: 0:1

 

Парагвайцы чуть организованнее японцев, чуть надежнее в обороне, чуть креативнее впереди. У японцев, в чем все уже смогли убедиться, преимущество в розыгрышах «стандартов» и общекомандной скорости. Кроме того, они достаточно прагматичны. Южноамериканцы все-таки видятся фаворитами противостояния, но, возможно, свое превосходство над соперниками они докажут лишь в дополнительное время.

Прогноз: 1:1

ИТОГ: 0:0

 

ИСПАНИЯ — ПОРТУГАЛИЯ

Джонатан СТИВЕНСОН

Малу МПАСИНКАТУ

Артур ПЕТРОСЬЯН

Испанцы до сих пор не вышли на пик формы. но, мне кажется, с португальцами они, хоть и с трудом, но справятся. Думаю, ни в основное время, ни в дополнительное, а в серии пенальти...

Прогноз: 1:1

Чемпионы Европы с каждой игрой выглядят все убедительнее. Но и португальцы смотрятся солиднее, чем на предыдущих турнирах. Думаю, испанцам будет непросто, но все-таки они победят и выйдут в четвертьфинал.

Прогноз: 1:0

 

И те, и другие умеют и любят играть чересчур осторожно, и в этом матче именно так они, похоже, и сыграют. Будет много позиционной борьбы, фолов, выжидания ошибок соперника и попыток организовывать контратаки. В общем, кажется, этот матч станет самым скучным из восьми игр 1/8 финала. И, кстати, не стоит удивляться, если для чемпионов Европы он окажется последним на южноафриканской земле.

Прогноз: 0:0

ИТОГ: 1:0

 

ИТОГОВЫЙ СЧЕТ

Джонатан СТИВЕНСОН,

BBC (Великобритания)

Малу МПАСИНКАТУ,

Sky Italia (Италия)

Артур ПЕТРОСЬЯН,

Sportbox.ru (Россия)

18614

 

ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ОЧКОВ*

Точный счет — 4 балла

Точная разница мячей — 3 балла

Точный исход — 2 балла

* Учитывается только основное время матчей.

Группа A

М Команда И О
1 Бразилия 3 7
2 Мексика 3 7
3 Хорватия 3 3
4 Камерун 3 0

Группа B

М Команда И О
1 Нидерланды 3 9
2 Чили 3 6
3 Испания 3 3
4 Австралия 3 0

Группа C

М Команда И О
1 Колумбия 3 9
2 Греция 3 4
3 Кот-д'Ивуар 3 3
4 Япония 3 1

Группа D

М Команда И О
1 Коста-Рика 3 7
2 Уругвай 3 6
3 Италия 3 3
4 Англия 3 1

Группа E

М Команда И О
1 Франция 3 7
2 Швейцария 3 6
3 Эквадор 3 4
4 Гондурас 3 0

Группа G

М Команда И О
1 Германия 3 7
2 США 3 4
3 Португалия 3 4
4 Гана 3 1

Группа H

М Команда И О
1 Бельгия 3 9
2 Алжир 3 4
3 Россия 3 2
4 Корея 3 1