Цифровой итог: Италия – Коста-Рика

20 июня 2014 22:39

Эксперты Sportbox.ru никак не могли предположить, что вместо одного из чемпионов мира в плей-офф из группы D досрочно выйдет сборная Коста-Рики.

► Команда Коста-Рики второй раз в своей истории пробилась в 1/8 финала чемпионата мира. Впервые это произошло в 1990-м году, однако сборная Чехословакии прервала движение костариканцев по турнирной сетке (1:4).

► Сборная Коста-Рики впервые сумела выиграть два матча финального турнира подряд. Это – третья победа центральноамериканской команды над европейскими сборными: в 1990 году были повержены Шотландия и Швеция.

► Джанлуиджи Буффон занял место в воротах Скуадры адзурры на своем четвертом по счету чемпионате мира. Формально голкипер сборной Италии присоединился к немцу Лотару Маттеусу и мексиканцу Антонио Карбахалю, выступавшим на пяти мировых первенствах. Однако в отличие от признанных рекордсменов, Буффон в 1998 году находился в заявке команды на первенство мира, но на поле не выходил. На счету голкипера Скуадры адзурры 13 игр в финальных турнирах, в которых он пропустил 9 мячей (в среднем 0,69 гола за матч). В четырех чемпионатах мира также участвовали итальянцы Джанни Ривера, Паоло Мальдини, Джузеппе Бергоми и Фабио Каннаваро.

► Сборная Англии впервые с 1958 года не сумела преодолеть групповую стадию турнира. В Швеции ее выбила из розыгрыша сборная СССР, правда, для выявления четвертьфиналиста командам пришлось провести дополнительный матч. 

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх