Цифровой итог: Чили – Австралия

14 июня 2014 11:14

Посмотрев второй поединок в группе В, Sportbox.ru убедился в том, что чилийцы составят жесткую конкуренцию фаворитам.

► Сборная Чили провела 30-й матч на первенствах мира, одержав десятую победу. При этом три мяча, забитых в одном матче, – редкость для этой команды. В 1930-м году им удалось обыграть мексиканцев с сухим счетом 3:0, а в 1950-м и вовсе отправить пять мячей в сетку ворот американцев, установив рекорд результативности (5:2). Еще три гола чилийцы забили швейцарской сборной (3:1) на домашнем первенстве мира 1962 года, которое принесло им бронзовые медали.

► Два раза подряд – в 1998 и 2010 годах – чилийцы стабильно выходили из группового турнира в 1/8 финала. За счет какой сборной им удастся продолжить эту победную серию?

► Австралийцы Тим Кэхилл и Марк Брешиано стали рекордсменами сборной по числу участий в финальных турнирах – их у них теперь три. Кроме того, Кэхилл – автор единственного гола в ворота чилийцев, оторвался от преследователей в списке лучших бомбардиров Соккеруз – на его счету стало 4 забитых мяча.

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх