Защитник для «Зенита», форвард для ЦСКА, выбор Миранчука. Чего ждать с открытием окна

25 января 2017 10:15

В среду 25 января в России начинается зимний регистрационный период, который продлится до 24 февраля. Обозреватель Sportbox.ru выделяет десять главных трансферных интриг предстоящего месяца.

1. Делегаты большой Европы

Пока в РФПЛ состоялся единственный трансфер из чемпионатов большой пятёрки – Луиса Адриано из «Милана» в «Спартак». И пусть российские клубы теперь значительно сдержанней в тратах, новичков из топ-лиг всё-таки ещё можно ждать. Вероятность таких переходов станет выше с началом февраля, когда в Европе трансферное окно закроется, а у россиян останется три недели, чтобы убедить в своих достоинствах кого-то из игроков самых статусных чемпионатов.

2. Развязка сериала «Новый контракт Миранчука»

Совсем не обязательно, что это случится именно зимой, но такая вероятность довольно велика. Вообще-то нынешний контракт Алексея с «Локомотивом» действует до конца 2017 года, однако очевидно, что всем заинтересованным сторонам хочется как можно раньше поставить точку в истории с новым соглашением.

3. Возмещение «Краснодара»

Клуб Сергея Галицкого зимой потерял трёх заметных футболистов – пусть не незаменимых, но достаточно игравших в первой половине сезона. Артур Еджейчик, Эбуэ Куасси, Одил Ахмедов – все они провели по осени по 15-20 матчей.

Краснодар - Ницца. 1:0. Смолов забил и получил травму

Понятно, что им нужна замена, особенно с учётом того, что «Краснодар» – единственный в России клуб, кто продолжает участвовать в трёх турнирах. Возможно, кстати, что как раз здесь появятся новички после закрытия трансферного окна в Европе.

4. Новые составы «Томи» и «Анжи»

В силу известных обстоятельств два клуба зимой совершают практически полную перезагрузку. И если в «Анжи» контуры нового состава уже просматриваются, то в отношении «Томи» пока неясно вообще ничего. Опыт сибиряков в каком-то смысле можно даже назвать уникальным – трудно припомнить, кто в последний раз в чемпионате России посреди сезона был вынужден набирать фактически новую команду.

5. Разгрузка «Зенита»

На первом сборе команды Мирчи Луческу работал 31 игрок – очень много. Очевидно, что в сезоне столько не потребуется, а значит, в ближайшее время стоит ожидать, что кого-то клуб постарается трудоустроить. Александр Рязанцев, Павел Могилевец, Николас Ломбертс – главные кандидаты на выход, если судить по прежнему отношению тренера.

«Севилья» – «Зенит». 0:1. Александр Рязанцев – вспышка слева!

6. Загрузка «Уфы»

Возможно, кого-то из отставных зенитовцев мы увидим в новой команде Сергея Семака. В отличие от петербургского клуба, «Уфа» в первой половине зимы не пополняла, а расчищала состав. В Башкирии расстались с пятью игроками – немало для стабильного, без финансовых проблем клуба. Теперь эти вакансии должны быть кем-то заполнены, причём среди новичков не исключены, конечно, и малознакомые имена, имеющие перспективу превратиться в новых Зинченко и Лунёва.

7. Джокеры Бердыева

Курбан Бекиевич умеет удивить. Взял вот да и позвал Марко Девича, хотя выбор в атаке и так имел дай бог каждому. А вот в обороне и середине поля запас прочности у «Ростова» значительно меньше, и именно здесь следует ожидать главных новичков. Это могут быть известные фигуры вроде Павла Могилевца или Соломона Кверквелии, а могут – и совсем незнакомые России вроде возникшего летом Михи Мевли.

«Ростов» - «Анжи». 1:0. Павел Могилевец

8. Находки «Амкара»

Команда Гаджи Гаджиева зимой напрочь выпала из медиапространства, но это только добавляет к ней интереса. Известно лишь, что пермяки собирались заняться широким кастингом. Такие методы, некогда доведённые до совершенства Юрием Красножаном, казались уже отжившими, но вот «Амкар» делает попытку их реанимировать. И даёт нам надежду, что отыщет тех, чьи имена со временем зазвучит в сегодняшней тональности Александра Селихова и Георгия Джикии.

ЦСКА - Амкар. 1:1. Джикия отметил вызов в сборную голом!

9. Форвард для ЦСКА

Всем очевидно, да и сами армейцы этого не скрывают, что им нужен нападающий. Специальность дефицитная, требования высокие, потому поиск простым быть не может. Виктор Гончаренко уже пытается преодолеть слабость атаки изменением тактики и переходом к игре с двумя форвардами, но такая мера способна помочь только отчасти. Чемпиону России всё равно нужен исполнитель соответствующего класса.

10. Защитник для «Зенита»

Замену Халку и Витселю питерский клуб уже подобрал (Жулиано и, как ожидается, Эрнани), а вот уход третьего столпа прошлогодней команды, Гарая, пока никем не компенсирован. «Зениту» нужен новый лидер обороны, и, видимо, решение планируется найти в большой Европе. Будет ли это Андреа Раноккья или кто-то другой, неизвестно, но покупка должна состояться. Не исключено, что новичков в самом дефицитном для «Зенита» амплуа окажется даже несколько – не будем забывать про вариант Виталия Лысцова.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх