За неделю до дедлайна. Кого купят «Спартак», «Локомотив» и другие?

19 февраля 2016 13:16

Ровно через неделю в российском чемпионате закроется зимнее трансферное окно. Sportbox.ru – о том, кто в оставшиеся дни может пополнить команды, претендующие на попадание в еврокубки.

ЦСКА

Уже пришли: п. Ткачев, п. Широков, н. Оланаре, н. Страндберг (из аренды)

Вероятность прихода новичков: незначительная

Позиция, требующая усиления: нападающий

Этим летом в распоряжении Слуцкого в кои-то веки оказалось достаточное количество игроков для регулярной ротации. Другой вопрос, действительно ли усилился ЦСКА, или просто добавил имен в заявку. Все-таки потеря Сейду Думбия, даже несмотря на все его травмы и ужасную форму поздней осенью, пока перевешивает выгоды от приобретения возрастного Широкова, бравшегося явно на скамейку Ткачева и форварда из китайского чемпионата Оланаре.

Да, Слуцкий получил возможность тасовать сочетание в центре поля, но проблема с забивным нападающим никуда не делась. Ахмед Муса даже в самые урожайные для себя годы результативностью, сравнимой с показателями того же Думбия или Вагнера, не отличался, да и его главное качество — скорость, лучше используется, когда он атакует с фланга. Теперь же после ухода Думбия, ему предстоит вернуться в центр нападения, где он выглядит не всегда убедительно. Достойной же замены ему попросту нет. Вернувшийся из «Урала» Страндберг по-прежнему сыроват для основного состава. Новичок Оланаре пока представляется типичным котом в мешке, а Кирилл Панченко за полтора года в ЦСКА так и не убедил в том, что он может быть полезен команде не в качестве игрока подмены, а в роли главного бомбардира.

В последние дни ходят слухи, что состав армейцев может пополнить один из лучших нападающих швейцарского чемпионата Мунас Даббур, выступающий за «Грассхоппер». Но это скорее история будущего лета, а не этой зимы. И все-таки до конца приход форварда сборной Израиля в ЦСКА уже в феврале полностью исключать также не стоит.

«РОСТОВ»

Уже пришли: з. Кудряшов, п. Ерохин, н. Качарава

Вероятность прихода новичков: незначительная

Позиция, требующая усиления: нападающий

Российский «Лестер» для команды своего уровня укомплектовался весьма недурно. Крайний защитник Кудряшов никогда не считался звездным игроком, но в схемах Курбана Бердыева понятие «звездность» и не требуется. На Александра Ерохина облизывались многие клубы куда солиднее «Ростова», но тот в итоге все-таки оказался на берегах Дона. Пока долговязого россиянина как-то неудобно сравнивать с трехкратным чемпионом России Алехандро Домингесом, но со временем он вполне может стать столь же важным игроком для «Ростова», каким в свое время был техничный аргентинец для золотого «Рубина» Бердыева. Все-таки даже, несмотря на приверженность строгим схемам и игровой дисциплине Курбана Бекиевича, творцы нужны и ему.

Кого действительно не достает «Ростову», чтобы его считать серьезным участником борьбы за зону Лиги чемпионов, так это забивного нападающего. В активе основных форвардов команды Бухарова и Азмуна — всего по три гола на брата, на один больше у Полоза, которому тоже приходится выступать на острие атаки. Покупку 22-летнего нападающего «Цхинвала» Ники Качаравы серьезным усилением считать пока не приходится. Стоит добавить, что недавно на «Ростов» был наложен запрет на регистрацию новичков до погашения долга перед Неманьей Николичем. Думается, с этим ростовчане до 26 февраля разобраться сумеют, а вот качественного форварда уже найти вряд ли успеют.

«ЛОКОМОТИВ»

Уже пришли: п. Игнатьев

Вероятность прихода новичков: высокая

Позиции, требующие усиления: атакующий полузащитник, нападающий

«Локомотив» повадился продавать зимой своих бомбардиров. Год назад в Англию перебрался Даме Н’Дойе, в этот раз по этому маршруту отправился Байе Ниасс. Рекордная продажа в истории клуба пополнила бюджет на 18 млн. евро, но поставила перед тренерским штабом серьезную проблему. Найти замену ударному форварду в оставшееся до дедлайна время крайне затруднительно. На одного же Шкулетича рассчитывать было бы слишком опрометчиво.

Основным кандидатом на замену Ниассу является нападающий люблянской «Олимпии» Эзекьель Энти. Чемпионат Словении можно назвать настоящим футбольным андеграундом, но тот же Ниасс в свое время переходил в «Локо» из малоизвестного турецкого клуба «Беледиеспор», а затем вырос в топ-игрока по меркам РФПЛ. На счету Энти в текущем сезоне 8 голов и 8 передач в 21 матче словенской лиги. 22-летний нигериец высок, атлетичен, способен сыграть, как в центре нападения, так и на фланге. Трансферная цена на Энти незначительна. При этом вырученные за Ниасса деньги позволяли «Локо» найти куда более дорогого и известного форварда.

Помимо нападающего железнодорожникам не помешал бы опытный и мастеровитый игрок в среднюю линию. Количественно центр поля у «Локомотива» укомплектован неплохо, но вот Миранчука, Фернандеша или Коломейцева топовым диспетчером назвать все-таки сложно. 

«СПАРТАК»

Уже пришли: п. Мельгарехо

Вероятность прихода новичков: средняя

Позиции, требующие усиления: вратарь, центральный защитник, опорный полузащитник, крайний полузащитник, нападающий

Анонсированная осенью чистка состава была воплощена в жизнь. Митрюшкин, Таски, Широков, Озбилиз, Давыдов, Мовсисян – все эти футболисты в команде Дмитрия Аленичева, возможно, и не играли ключевых ролей, но после их ухода команда лишилась необходимой «жировой прослойки», а усилений при этом требует едва ли не каждая линия. По словам генерального директора красно-белых Сергея Родионова, клуб в первую очередь ищет игроков группы атаки. Впрочем, не исключено, что и оборонительная линия получит подкрепление. В частности, в прессе мелькали разговоры о возможном приходе защитника «Торино» Камиля Глика.

Что касается усиления нападения, то здесь «Спартак» работает и на российском, и на европейском рынке. Спартаковцы ищут не чистого форварда, а игрока способного сыграть на любой позиции в нападении. Под это описание подходил форварда «Гранады» Исаак Саксесс, но испанский клуб не захотел продавать нападающего, хотя за того, если верить испанской прессе, москвичи предлагали 12 миллионов евро. При этом Родионов отмечает, что если до закрытия трансферного окна «Спартак» так никого и не найдет, тренерский штаб ничего страшного в такой перспективе не видит. 

«КРАСНОДАР»

Уже пришли: в. Крицюк, п. Подберезкин, п. Куасси

Вероятность прихода новичков: нулевая

Позиция, требующая усиления: центральный полузащитник

Зимнюю трансферную кампанию «Краснодара» можно считать завершенной. Генеральный директор клуба Владимир Хашиг недавно об этом заявил со свей определенностью:

«В это межсезонье мы трансферную кампанию закончили. На данный момент не планируем никого продавать. Конечно, нельзя ничего загадывать, все может быть, но вариант каких-то кадровых изменений очень маловероятен».

Одной из самых играющих команд премьер-лиги не помешал бы игрок с хорошим пасом в среднюю линию. В предыдущие зимние межсезонья эта проблема решалась с помощью приглашения Романа Широкова, но в этот раз капитан российской сборной выбрал иной вариант продолжения карьеры. 

«ЗЕНИТ»

Уже пришли: з. Йованович, п. Жирков, п. Маурисио, н. Кокорин

Вероятность прихода новичков: нулевая

Позиция, требующая усиления: нет

Питерцы провели идеальную по российским меркам кампанию, подписав двух игроков сборной, крепкого опорника из «Терека» и перспективного защитника «Црвены Звезды». Теперь трансферных новостей из стана «Зенита» ждать не приходится. Не секрет, что зенитовцы пристально следят за выступлениями Александра Зинченко из «Уфы», но этот сезон талантливый украинец, скорее всего, доиграет в своей нынешней команде. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх