Спасибо, до свидания!

28 мая 2015 19:24

Дани Алвес расстанется с «Барселоной», Сами Хедира больше не сыграет за «Реал», Дидье Дрогба попрощался с «Челси», а Глен Джонсон – с «Ливерпулем». Sportbox.ru рассказывает о знаменитых игроках, которые по разным причинам покидают свои клубы, отправляясь по истечении контрактов в вольное плавание.

Ван дер Варт

Слухи о том, что Рафа покидает «Гамбург» ходили ещё в конце прошлого сезона, но сам голландец их опроверг, пообещав доработать контракт. Слово он сдержал, забил 4 мяча в чемпионате (3 с пенальти), разделив звание лучшего бомбардира клуба с Пьер-Мишелем Ласоггой.

Как и год назад, судьба «динозавров» решится в стыковых матчах. На сей раз противостоять им будет «Карлсруэ». После этого ван дер Варт, вероятно, покинет Германию. «Аяксу» он уже отказал, а среди других вариантов в данный момент – середняки серии A и Турция.

Алвес

По ходу сезона бразилец разыгрался не на шутку, а по весне и вовсе предстал в блестящей форме. Казалось, что компромисс между Дани Алвесом и «Барселоной» будет найден, но этого, увы, не случилось. Атакующий защитник пообещал отдать себя на 200 процентов в двух финалах против «Атлетика» и «Ювентуса», подчеркнув, что вместе с тем мысленно он уже не здесь. Заручиться поддержкой бразильца хотят оба манчестерских гранда и «ПСЖ».

Дрогба

«Манчестер Юнайтед» – «Челси». 0:1. Дидье Дрогба

Вернувшись из Турции в «Челси», Дидье Дрогба уже не имел былой игровой практики, да и забитыми мячами поклонников радовал не часто. В последнем матче за синих против «Сандерленда» партнёры ивуарийца на руках донесли его до боковой линии, когда Жозе Моуринью заменил ветерана на героя нового времени Диего Косту. Африканский нападающий, казалось, близок к переходу в «Марсель», но его агент информацию опроверг.

Хедира

Из-за форсированного восстановления от травмы (к чемпионату мира) Сами Хедира испытывал трудности со здоровьем по ходу сезона, но, по его собственному признанию, это не было единственной причиной того, что он практически не играл за «Реал». Теперь немца турецкого происхождения ждут в «Ювентусе». Не прочь подписать его и ряд английских клубов.

Андре Айю

Ганский нападающий выступал за «Марсель» с 2007 года. На его счету 207 матчей, 60 голов и 25 результативных передач. По словам старшего брата Айю, нынешний клуб не способен удовлетворить его трофейные и финансовые амбиции. Интерес к ганцу среди прочих проявляют «Рома», «Ливерпуль» и «Арсенал».

Жиньяк

Главный бомбардир «Марселя» также должен сменить прописку. Московское «Динамо» весь год пыталось заполучить в свои ряды 29-летнего француза. Кроме того, услуги Андре-Пьера Жиньяка пригодились бы некоторым клубам серии A и английской премьер-лиги. Среди соискателей «Фиорентина», «Интер» и «Ньюкасл».

Аквилани

По информации итальянских СМИ, 30-летний Альберто Аквилани может присоединиться к Себастьяну Джовинко в «Торонто». Есть варианты и в серии A. Сам игрок не хотел переезжать, но его возмутила пассивность клуба касательно составления нового трудового договора.

Джонсон

Перед матчем последнего тура чемпионата Глен Джонсон поблагодарил в своём twitter всех, кто поддерживал его, и отметил, что пришла пора открывать новую главу. В завершившемся сезоне фланговый защитник далеко не всегда играл в стартовом составе «Ливерпуля» и о своём возможном уходе заявил ещё в апреле. Пока будущее англичанина туманно.

Ромеро

«Сампдория» - «Фиорентина». Родригес не забил с точки

Серебряный призёр чемпионата мира, герой серии пенальти с голландцами Серхио Ромеро вновь на распутье. Вслед за «Монако» у него вновь не получилось выиграть конкуренцию за место в воротах в «Сампдории». Аргентинец утверждает, что намерен продолжить карьеру в одном из ведущих европейских клубов, при этом не станет довольствоваться ролью резервиста. Что ж, удачи ему в этом.

Гуркюфф

Не будет продлено соглашение между Йоанном Гуркюффом и «Лионом». Французский полузащитник подумывает о возвращении в «Бордо», откуда и перешёл в свой нынешний клуб в 2010 году за 22 млн. евро.

Робинью

«Милан» досрочно расторг контракт со своей давешней звездой Робинью по обоюдному согласию. Последний сезон знаменитый форвард выступал на правах аренды за «Сантос». Бразильский клуб не прочь продолжить сотрудничество, но возможны и иные европейские варианты.

Милнер

«Сток Сити» - «Манчестер Сити». 1:2. Джеймс Милнер

Присутствие полузащитника сборной Англии в этом списке обусловлено тем, что в конце июня он также становится свободным агентом. Тренер «Ман Сити» Мануэль Пеллегрини надеется, что Джеймс Милнер останется в клубе, но английские СМИ настойчиво сватают полузащитника в «Ливерпуль». Большой интерес к нему проявляет также и «Арсенал».

Николай Никифоров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх