Рейтинг слухов РФПЛ. Еременко – почти армеец, «Спартак» зовет Фрая

18 августа 2014 11:00

Трансферное окно в российском чемпионате закроется в начале сентября. Команды продолжают искать усиления составов, а Sportbox.ru в своей традиционной рубрике выделяет самые любопытные слухи последних дней.

Ельцин в Казани

Этим летом «Рубин» потратился на приобретение только двух игроков: за нападающего «Интера» Марко Ливайю казанцы отдали около 6,5 миллионов евро, а футболист сборной России Максим Канунников обошелся примерно в четыре раза дешевле. Благо Георгиев достался клубу бесплатно. Учитывая не самый удачный старт команды Билялетдинова, можно предположить, что до окончания заявочной компании ее состав пополнят еще несколько новичков. Одним из таковых может стать опорный полузащитник сборной Коста-Рики Ельцин Техеда.

По сообщениям костариканского портала yashinquesada.com, «Рубин» является одним из главных претендентов на 22-летнего хавбека, выступающего на родине за клуб «Депортиво Саприсса». Не так давно у Техеды уже был вариант с переездом в Россию, причем в родной край человека, в честь которого его в 1992 году назвала мама. Однако переход Ельцина в «Урал» сорвался. Как объяснили в екатеринбургском клубе, произошло это вовсе не из-за непомерной стоимости игрока, а по причине излишней алчности агентов Техеды, трансферная цена которого колеблется в района одного миллиона евро.

Хурадо не будет в «Спартаке»?

Переизбыток квалифицированных футболистов в составе «Спартака» вынуждает руководство клуба подыскивать не проходящим в основу игрокам различные варианты трудоустройства. В прошлом сезоне испанский атакующий полузащитник Хурадо забил восемь мячей в премьер-лиге и отметился двумя результативными передачами. В концепцию нового рулевого красно-белых 28-летний хавбек, видимо, не входит.

Вполне вероятно, что до конца августа Хурадо окажется в своем бывшем клубе – мадридском «Атлетико». По сообщениям авторитетного испанского издания Marca, «матрасники» собираются арендовать Хурадо, уже выступавшего за команду в конце прошлого десятилетия. При этом спартаковца совершенно не смущает, что «Атлетико» ему не сможет платить те деньги, что он получал в «Спартаке»: испанец готов пойти на двойное понижение оклада, лишь бы вернуться на родину.

Якину нужен Фрай

Перебор атакующих полузащитников в «Спартаке» вовсе не означает, что клуб не продолжает поиски усиления средней линии. Красно-белые уже подписали Романа Широкова, а у «Твенте» за 11,5 млн приобрели Куинси Промеса. До конца лета состав москвичей может пополнить один из самых дорогих игроков «Базеля» Фабиан Фрай, прекрасно знакомый бывшему рулевому швейцарского клуба Мурату Якину.

25-летний Фрай выступает на позиции центрального полузащитника, при необходимости может сыграть и в опорной зоне. По сообщениям швейцарского издания Blick, помимо «Спартака» на игрока претендует также немецкий «Штутгарт». Поклонники сериала «Футурама» обязательно оценят покупку Фрая, а если бы еще к нему в придачу приобрести кого-то из братьев Бендеров…

«Зенит» зовет Гуарина

Известно, что «Зенит» по сравнению с другими клубами РФПЛ находится как бы на другой планете. Пожалуй, лишь московское «Динамо» может сравниться с петербуржцами в финансовых возможностях. На приобретение звездных новичков Гарая и Хави Гарсия сине-бело-голубые уже потратили почти 23 миллиона евро, но на этом трансферная кампания петербуржцев, похоже, не заканчивается. Как сообщает Gazzetta dello Sport, «Зенит» намерен побороться за игрока сборной Колумбии и миланского «Интера» Фредди Гуарина, трансфер которого может обойтись российскому клубу в 18 миллионов евро.

Помимо «Зенита» на 28-летнего колумбийца претендуют «МЮ» и «Ювентус». С одной стороны эти клубы в европейском футболе имеют вес значительно больший зенитовского, но не стоит забывать о том, что Гуарину прекрасно знаком с Андре Вилла-Боашем, под руководством которого выступал в «Порту». К тому же «Зенит» вполне способен перебить условия личного контракта, который предлагают Гуарину английский и итальянский гранды.  

Еременко – без пяти минут игрок ЦСКА

Слухи о скором переходе полузащитника «Рубина» Романа Еременко ходят уже около двух недель. Эти разговоры появились параллельно с новостями об интересе ЦСКА к Бибарсу Натхо, которые довольно скоро нашли свое официальное подтверждение. Вполне вероятно, что совсем скоро на офсайте красно-синих мы увидим счастливое лицо Еременко, держащего в руке игровую майку армейского клуба. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев недавно подтвердил, что Еременко интересен московскому клубу, а в воскресенье предложил дождаться официальной информации. Думается, что ждать она себя не заставит. Очень может быть, что уже в понедельник у ЦСКА станет на одного классного полузащитника больше.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх