Премьер-лига: Рейтинг слухов

22 февраля 2013 13:05

Чем ближе окончание трансферного окна в России, тем чаще на новостных лентах появляется информация о возможности сенсационного перехода в тот или иной клуб премьер-лиги. Самые горячие слухи недели Sportbox.ru собрал в своей традиционной пятничной рубрике.

5. Лучший игрок Кубка Африки-2013 в «Рубине»

Нынешней зимой казанский клуб может пополниться еще одним игроком французского «Ренна», полагает сайт Mercato365. По данным этого портала, «Рубин» намерен усилить атакующую линию команды нападающим сборной Буркина-Фаса Джонатаном Питройпой, который на недавно завершившимся Кубке Африки был признан лучшим игроком турнира. Представители селекционной службы клуба пристально следили за 26-летним форвардом во время его выступлений в национальной команде, с которой он дошел до финала континентального первенства. Ориентировочная стоимость Питройпы для «Рубина» вполне приемлема. Так популярный ресурс transfermarkt.de оценивает африканца в 6,5 миллионов евро. Если переход нападающего действительно состоится, то в «Рубине» он воссоединится со своим недавним одноклубником по «Ренну» Янном Мвила. В нынешнем сезоне лиги 1 на счету Питройпы шесть голов и четыре голевые передачи в 19 матчах за клуб из Бретани.

4. «Анжи» выбирает между Аморебьетой и Альдерверельдом

Махачкалинцы, ослабленные уходом Кристофера Самба в английский «Куинз Парк Рейнджерс», продолжают поиски центрального защитника. «Известия» считают, что «Анжи» сейчас выбирает между двумя кандидатами на роль сменщика конголезца. Первый из них – игрок «Атлетика» из Бильбао и сборной Венесуэлы Фернандо Аморебьета. Сам футболист хотел бы продолжить карьеру в Англии, но выгодное предложение из Махачкалы может поменять планы 27-летнего южноамериканца, на счету которого около 200 матчей за команду из Басконии. Помимо Аморебьеты, «Анжи» присматривается к игроку «Аякса» Тоби Альдерверельду. Амстердамский клуб не спешит расставаться с защитником бельгийской сборной, но махачкалинцы продолжают вести переговоры с голландским клубом, мотивируя его внушительной суммой компенсации.

3.«Локомотив» готов отпустить Глушакова в «Спартак»

Железнодорожники этой зимой, похоже, решили устроить большую распродажу игроков сборной России. Крайний защитник Андрей Ещенко уже сменил «Локо» на «Анжи», теперь же команду может покинуть ее капитан – Денис Глушаков. Столичный «Спартак» уже давно присматривается к этому центральному хавбеку, который должен добавить изобретательности красно-белым в середине поля. По информации «Советского спорта», руководство «Локомотива» на этой неделе согласилось снизить цену на ключевого игрока до 11 миллионов евро. Впрочем, пока и эта сумма спартаковцев не удовлетворяет. За 26-летнего россиянина, контракт которого с «Локо» истекает только в 2015 году, они готовы заплатить не более восьми миллионов.

2. Робиньо в ЦСКА

Неожиданным предположением на этой неделе удивил швейцарский портал Fussball.ch, утверждающий о возможности покупки московскими армейцами бразильского нападающего «Милана» Робиньо. В этом сезоне 29-летнего форварда никак нельзя назвать твердым игроком основы итальянского клуба. Подобное положение дел, естественно, не устраивает звездного футболиста, стоимость которого оценивается в 13 миллионов евро. Но с трудом верится, что даже ради Робиньо ЦСКА станет изменять своей клубной политике и покупать игрока значительно старше 25 лет.

1. Игуаин придет на место Это’О

Самый невероятный слух этой недели подарил все тот же ресурс Fussball.ch. По его информации, форвард «Анжи» Самюэль Это’О может не доработать свой контракт с «Анжи», истекающий в 2014 году. Если камерунец действительно решит покинуть дагестанский клуб, у селекционного отдела махачкалинцев в запасе имеются несколько запасных вариантов. В шорт-листе «Анжи» находятся Лукас Подольски из «Арсенала», Штефан Кисслинг из «Байера и самый звездный в этом списке игрок – Гонсало Игуаин. При этом трансферная стоимость аргентинского нападающего не выглядит баснословной для «Анжи». 25-летний форвард мадридского «Реала» по оценкам transfermarkt.de стоит немногим дороже 35-миллионого Виллиана.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх