Выбор Бекхэма. ПСЖ, «Анжи», Катар

15 января 2013 16:29

Наступившая неделя должна стать решающей для Дэвида Бекхэма. Англичанин, чей контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» истек, намерен поиграть еще один-два сезона. И в самые ближайшие дни Бекс определится со своим будущим.

По информации английских СМИ, агенты Бекхэма составили для него список из 12 вариантов продолжения карьеры. В этот список входят клубы из Англии, других европейских стран, Китая, Австралии и Ближнего Востока. Возможно, уже сегодня Дэвиду поступит звонок, который и определит его дальнейшую карьеру.

«Если дело касается денег, Катар на сегодняшний день – самый привлекательный вариант, – сказал на прошлой неделе The Sun источник в катарском футболе. – Высокопоставленные чиновники Q-League понимают, что Бекхэм как никто другой позволит повысить интерес к их чемпионату во всем мире. Они видели, что Бекхэм сделал для MLS, и считают, что его вклад в популяризацию катарской лиги станет бесценным».

В Англии контракт на 20 миллионов фунтов Бексу готовы предложить «Вест Хэм» и «Куинз Парк Рейнджерс». Однако эти варианты Дэвид вряд ли будет рассматривать в первую очередь. Во-первых, оба клуба находятся в весьма затруднительном турнирном положении, а во-вторых, Бекхэм давно уже говорил, что не станет выступать ни за один английский клуб, кроме «Манчестер Юнайтед».

Среди других вариантов трудоустройства Бекхэма - ПСЖ, где спортивным директором работает Леонардо, хорошо знакомый Бекхэму по «Милану», и «Анжи», который уже перевез в Россию Самюэля Это’О и, думается, без проблем раскошелится на куда более раскрученного, хотя и более возрастного футболиста. Также Дэвида сватают в Австралию, где сейчас играет Алессандро Дель Пьеро, и в Китай, куда минувшим летом отправились Дидье Дрогба и Николя Анелька.

Дэвид Бекхэм за свою карьеру принадлежал трем клубам: «Манчестер Юнайтед» (10 сезонов), «Реалу» (4 сезона) и «Лос-Анджелес Гэлакси» (5 сезонов), выиграв с ними чемпионаты Англии, Испании и США. Также он отправлялся в полугодичную аренду в «Престон» (из МЮ) и дважды в «Милан» (из «Гэлакси). Бекхэм имеет собственную футбольную академию, филиалы которой работают в Лондоне и Лос-Анджелесе. Он давно уже является иконой моды, служит послом ЮНИСЕФ, занимается благотворительностью. И при этом по-прежнему хочет играть в футбол.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх