Сквозь закрытое окно

07 сентября 2012 10:46

Сегодня в полночь захлопнулось трансферное окно в России. Почти на неделю позже, чем в Европе. Кому-то хватило этого времени, чтобы пополнить свой состав, кто-то остался без новичков. Sportbox.ru составил рейтинг самых ярких трансферов в России последней недели.

Халк (Бразилия)

Нападающий

«Порту» (Португалия) - «Зенит», 60 миллионов евро, пятилетний контракт

«Самый, самый, самый футболист дорогой, самый быстрый и забивной» - впору группе «Тутси» переделывать один из своих знаменитых хитов. Переход Живанилдо Виейра де Соузы в «Зенит» стал самым громким в российской истории. Футболисты топ-уровня в самом расцвете сил (26 лет), к нам еще не приезжали. О Халке мечтали лучшие клубы Европы, но активировать соответствующий пункт в контракте игрока смог только «Зенит». Около 60 миллионов евро выложат за форварда руководители питерского клуба в течении ближайших двух лет. Переход Халка не оставил равнодушным даже главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо: «Удивительный трансфер! Думал, он уедет в один из топ-клубов Европы, а не в Россию».

Аксель Витсель (Бельгия)

Полузащитник

«Бенфика» (Португалия) - «Зенит», 40 миллионов евро, пятилетний контракт

Задачи, поставленные перед «Зенитом» в этом сезоне, требуют соответствующего усиления. Если Халк – это машина по забиванию голов, то Витсель – мозг. Бельгиец был любимчиком болельщиков «Бенфики». Про таких говорят – он играет с душой. Техника, обводка, видение поля, удар – все при нем. «Очень рад стать частью «Зенита», -- заявил Витсель сразу после подписания контракта, - это очень сильная команда, в которой собраны лучшие футболисты. Но особенно я рад тому факту, что мне наконец больше не придется играть против Халка! Это было серьезным испытанием в матчах «Бенфики» против «Порту». Теперь мы одноклубники, и это прекрасно!».

Лассана Диарра (Франция)

Полузащитник

«Реал» (Испания) - «Анжи», 5 миллионов евро, трехлетний контракт

Полузащитник сборной Франции откровенно засиделся на скамейке запасных «Реала». В команде Жозе Моуриньо настолько серьезная конкуренция, что ждать шанса основному игроку сборной Франции больше не захотелось. Личные связи Роберто Карлоса помогли убедить Диарра стать частью проекта под названием «Анжи». «Диарра – очень работоспособный игрок, прекрасно действующий в отборе и достаточно неплохо работающий с мячом. Полагаю, что он придаст «Анжи» баланс между обороной и атакой» - сказал про новичка махачкалинского клуба известный агент Константин Сарсания.

Дэвид Бентли (Англия)

Полузащитник

«Тоттенхэм» (Англия) - «Ростов», аренда до января

Пожалуй, самый неожиданный переход во время летнего трансферного окна в России. Футболист, за которого «Тоттенхэм» пару лет назад выложил «Блэкберну» 20 миллионов фунтов, оказался на берегах Дона. Да, пусть в краткосрочной аренде, но тем не менее! Еще накануне английские СМИ сообщали о переходе Бентли в «Вест Хэм», но сделка сорвалась в самый последний момент. Крайний полузащитник обладает неплохой скоростью и подачей с фланга. Не последнее слово в этом трансфере сыграл Роман Павлюченко, бывший одноклубник Дэвида. «Таких футболистов в Ростове еще не было, - доволен своей работой вице-президент клуба Александр Шикунов. – Бентли имеет опыт выступления за сборную Англию, так что считаю мы взяли классного игрока на ту позицию, в усилении которой нуждались особо остро».

Ренат Янбаев (Россия)

Защитник

«Локомотив» - «Зенит», аренда до конца сезона

С одной стороны все просто в этом трансфере – Янбаев проиграл конкуренцию Андрею Ещенко и оставаться в «Локо» смысла не было. С другой – Ещенко не Дани Алвес, чтобы опускать руки и сдаваться на милость победителя. К счастью для Рената, ему поступило заманчивое предложение из Питера и он без колебания согласился. Пусть пока аренда, но для новых впечатлений и эмоций – самое оно. «Мне необходимо было сменить обстановку и поиграть в другом клубе. Переход в «Зенит» - пожалуй, лучшее что могло со мной случиться. Я очень рад! О возвращении в «Локомотив» по окончании срока аренды пока не думаю».

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх