Колосков категорически против видеоповторов

11 марта 2010 15:34

Экс-президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о предложении президента ФИФА Йозефа Блаттера отменить офсайд, а также высказался против внедрения видеопросмотра спорных эпизодов.

- Зная Блаттера около 30 лет, могу сказать, что это его далеко не первое экстравагантное заявление, - приводит слова Колоскова bobsoccer.ru. - Если он начинает с кем-то спорить, может такого наговорить! А потом, сообразив, что погорячился, берет свои слова обратно. В этот раз так и произошло. С той лишь разницей, что последняя идея Блаттера каким-то образом просочилась в прессу и, естественно, вызвала бурную реакцию общественности. Всем же понятно, что без офсайдов будет совсем другая игра. Не футбол, а стопроцентный примитив! По десять человек в каждой штрафной, постоянные навесы и тупое бодание.

- Скажите, а чип в футбольном мяче – это панацея от судейских ошибок при определении взятия ворот?

- Я так не думаю. Любая техника рано или поздно ломается. Мне больше нравится эксперимент УЕФА с двумя судьями за каждыми воротами. Они прекрасно видят, пересек мяч «ленточку» или нет.

- Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал предлагает свои реформы. Например, вместо боковых арбитров добавить еще одного судью в поле. Чтобы было как в хоккее: каждый контролирует свою половину.

- С моей точки зрения, этого делать нельзя. Два главных судьи – это два разных менталитета и подхода к работе, а должна быть какая-то единая линия, одинаковая оценка эпизодов.

- Как считаете, нужно ли внедрять видеопросмотр?

- Я категорически против него. На Олимпиаде в Ванкувере в одном из матчей видео крутили целых четыре минуты. Специально засекал! Ладно, в хоккее нет дворцов на 80-100 тысяч зрителей. А представляете, что начнется на футбольном стадионе, когда арбитр пойдет выяснять – был гол или нет – с помощью телевизора?! Это может спровоцировать вспышки агрессии, инфаркты, да и футболисты выбьются из игрового ритма. Зачем все это нужно?!

- В прошлом году, как известно, вы завершили работу в качестве члена Исполкома ФИФА. Чем занимаетесь сейчас?

- Блаттер назначил меня консультантом Кубка мира среди клубов. Ранее я на протяжении четырех лет возглавлял оргкомитет этого турнира, так что работа мне хорошо знакома.

- Ваш уход из руководящих органов был как-то обставлен?

- На последнем конгрессе ФИФА, который проходил на Багамских островах, я выступил с прощальной речью, после чего зал устроил настоящую овацию. Под аплодисменты Блаттер вручил мне специальный вымпел за заслуги перед мировой футбольной семьей. Это была очень трогательная церемония.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх