Андрей Воронин: «Если Кокорин начнет постоянно забивать, все забудут про его «косяки»

04 марта 2017 13:00

Экс-нападающий московского «Динамо» и «Ливерпуля» Андрей Воронин прокомментировал ситуацию, в которую попал его бывший одноклубник Александр Кокорин, выехавший на встречку в Москве.

– Вас удивило резкое общественное осуждение Кокорина за то, что он на своем Bentley выехал на встречную полосу?

– Меня удивляет то, что пять лет назад люди говорили: «Кокорин и Смолов не футболисты, никогда не начнут играть. У них в голове только дискотеки и девочки». А потом, когда Кокорин начал забивать, все кричали: «Это наш талант, со временем он будет играть в великих клубах мира». Прошло какое-то время . У Саши начался спад – и его тут же смешали с дерьмом… Так нельзя! То вы делаете из человека звезду, то при первой же неудаче втаптываете в грязь! Наоборот, нужно поддерживать своих футболистов, которые к тому же играют за сборную.

– Однако за выезд на встречку Кокорину здорово «досталось» и от прессы, и от болельщиков, и даже главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что такие вещи его не устраивают.

– В России и на Украине депутаты гоняют по встречке, убивают людей – про них что-то никто не пишет и не говорит. Лучше бы на этом заостряли внимание. А тут случай с Кокориным – вроде как, заехал на встречку. И он сразу виноват во всех смертных грехах. Его ругают и унижают…

– Но вы согласны, что первопричиной здесь является огромная зарплата Кокорина и его нестабильная игра? Все эти истории – только повод?

– По поводу игры лучше судить в конце сезона. Пока «Зенит» во второй части сезона провел только два матча. В Брюсселе в принципе вся команда сыграла неудачно. Может быть, Кокорин пока еще не до конца привык к схеме игры «Зенита». «Динамо» действовало в одного форварда. Думаю, все знают, что Кокорин умеет забивать. Просто сам Саша должен понять, что закрыть рты критикам можно только своим КПД на поле. В таком клубе, как «Зенит», свою состоятельность надо доказывать каждый день. Это совершенно другой уровень – не «Динамо» Москва. Если Кокорин начнет постоянно забивать, все забудут про его «косяки».

Напомним, что в ночь на 26 февраля в центре Москвы инспектором ДПС был остановлен автомобиль Bentley, за рулем которого находился Кокорин. Футболист был задержан за выезд на встречную полосу.

Полиция задержала Кокорина за езду по встречной полосе

Черчесов заявил, что его не устраивает поведение Кокорина

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх