Сборная мира-2016. Лучшие нападающие

29 декабря 2016 14:40

Sportbox.ru при помощи посетителей завершает определять сильнейших игроков на своих позициях по итогам года. Пришло время определиться с атакующим трио: вам предстоит выбрать трех игроков из двенадцати кандидатов.

Гарет Бэйл («Реал», сборная Уэльса)

Россия — Уэльс. 0:3. Гарет Бэйл

Позиции валлийца в Мадриде значительно окрепли. В определённые отрезки дистанции, успешные для «Реала», именно он, а не Роналду выглядел лидером нападения. Из объекта для колкостей со стороны болельщиков Бэйл превратился в одного из кумиров «Сантьяго Бернабеу». Возросший уровень КПД, уверенность в своих силах в полной мере отразились и на выступлении сборной Уэльса. Команда-дебютант Евро стала главной сенсацией турнира, добравшись до полуфинала, а Бэйл – её ведущей ударной силой.

Алексис Санчес («Арсенал», сборная Чили)

Вест Хэм - Арсенал. 1:5. Хет-трик Алексиса Санчеса!

Следить за игрой поймавшего кураж Санчеса – сплошное удовольствие. Третий сезон подряд чилиец доказывает, что сделал правильный выбор, перебравшись из «Барселоны» в «Арсенал», где является определяющей фигурой. В текущем розыгрыше премьер-лиги он идёт след в след за лидером бомбардирской гонки Диего Костой , а по параметру «гол+пас» делит с ним первое место (12+6). Со сборной Чили Санчес второй год подряд первенствовал на Кубке Америки, забил три мяча, дважды ассистировал и был признан лучшим игроком континентального форума.

Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины)

Аргентина - Колумбия. 1:0. Фантастический гол Лионеля Месси!

Для Лео уходящий год вышел неоднозначным. С одной стороны вылет на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов, очередное поражение с национальной командой в финале крупного турнира, судебные разбирательства, с другой – три трофея в Испании и фантастическая результативность. За клуб и сборную Месси наколотил в сумме 59 мячей, а ещё раздал 26 голевых передач (только на групповом этапе Лиги чемпионов аргентинец отличился 10 раз). Несмотря на пропущенный по осени из-за травмы месяц, никто из конкурентов и близко не подобрался к его персональным показателям эффективности.

Гонсало Игуаин («Наполи»/«Ювентус», сборная Аргентины)

Наполи - Фрозиноне. 4:0. Гонсало Игуаин

Болельщики «Наполи» носили Игуаина на руках, когда по итогам минувшего розыгрыша серии A аргентинец установил абсолютный рекорд результативности итальянского первенства, забив 36 мячей. Затем они же массово истребляли футболки с его фамилией, рвали и сжигали плакаты – кумир перебрался в стан «Ювентуса». В Турине центрфорварду понадобилось некоторое время на адаптацию, но теперь в его копилке числятся 13 голов за новый клуб. В сборную Аргентины Игуаин вернулся, как и Месси,.

Луис Суарес («Барселона», сборная Уругвая)

Барселона - Селтик. 6:0. Луис Суарес

В прошлом розыгрыше примеры уругвайцу удалось сделать невероятное – вмешаться в извечный голеадорский спор Роналду с Месси и преуспеть! С 40 голами на счету Суарес выиграл снайперский зачёт не только в Испании, но и во всей Европе, получив «Золотую бутсу». На пару с Лео он с 12 мячами лидирует в Ла Лиге и сейчас. На сегодняшний день Суарес – единственный в мире, кому по силам обставить в результативности аргентино-португальскую парочку монополистов.

Златан Ибрагимович («ПСЖ»/«Манчестер Юнайтед», сборная Швеции)

Суперкубок Англии. Лестер - Манчестер Юнайтед 1:2 Златан Ибрагимович

В 34 года открыть для себя тяжелейшую в плане нагрузок английскиую премьер-лигу, сходу стать лидером в проблемном на данном этапе клубе-гранде и побороться за звание лучшего бомбардира? Легко – это же Златан, который отличился в 2016-м за «ПСЖ» и «МЮ» 50 раз! Недавно Ибра сравнил себя с добрым вином, с годами становящимся всё лучше, и как с ним, спрашивается, спорить? Разочаровывающим вышел только Евро, на котором Швеция финишировала в группе последней, а Златан не смог отличиться впервые за четыре розыгрыша.

Антуан Гризманн («Атлетико», сборная Франция)

Германия - Франция. 0:2. Антуан Грьезманн

Реализуй Гризманн пенальти в финале Лиги чемпионов с «Реалом», не угоди головой выше цели в решающем поединке Евро, быть бы «Золотому мячу» впервые за девять лет отданному не в привычные руки. Голы француза позволили «Атлетико» пройти «Барсу» и «Баварию» в главном еврокубке; Германию, Исландию и Ирландию – на континентальном первенстве, но в обоих случаях история завершилась серебряными медалями. Впрочем, Гризманн в любом случае провёл выдающийся сезон, и теперь за него развернулось настоящее сражение среди европейских грандов.

Роберт Левандовский («Бавария», сборная Польши)

Шальке - Бавария. 0:1. Роберт Левандовский

Первый сезон поляка в «Баварии» ушёл на адаптацию, тогда как во втором он стал автором 30 мячей в бундеслиге, продемонстрировав лучший результат со времён Дитера Мюллера. По ходу 2016-го у Роберта был полный порядок с голами во всех турнирах, в которых он принимал участие за клуб или сборную – их набралось 47! Лишь удачи не хватило Левандовскому и Ко для выхода в полуфинал Евро: в серии послематчевых пенальти поляки уступили будущим чемпионам из Португалии.

Джейми Варди («Лестер», сборная Англии)

Лестер - Манчестер Сити. 4:0. Джейми Варди обыгрывает вратаря и Сити

За первые полгода прошлого сезона Варди буквально ворвался в пул лучших нападающих мира, премьер-лиге рекорд результативности самого Руда ван Нистелроя, а затем и в сборную Англии. Штамповать голы по весне с той же регулярностью форварду «Лестера» не удалось, но его важнейшие дубли в ворота «Эвертона» и «Сандерленда» помогли набрать решающие очки в борьбе за исторический титул. В текущем сезоне дела у «лис» в премьер-лиге складываются, мягко говоря, неважно, но Варди периодически демонстрирует класс, как, к примеру, в матче с «Манчестер Сити» (4:2), в котором он оформил хет-трик. 

Неймар («Барселона», сборная Бразилии)

Бразилия - Германия. 1:0. Неймар

В текущем сезоне в звёздном каталонском трио бразилец взял на себя роль ассистента, оформив 13 передач в примере и Лиге чемпионов (6+7). Правда, и о пополнении собственного снайперского счёта Неймар не забывает, особенно блеснув на уровне сборных. После унизительного вылета с Кубка Америки при невыразительной игре, Бразилия ни шатко ни валко начала и домашнюю Олимпиаду. На старте Неймара нещадно критиковали, но в итоге он стал главным героем футбольного турнира (4+2), а затем вытащил основную команду на первое место в отборе ЧМ-2018, отличившись в четырёх матчах подряд.

Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии)

Венгрия - Португалия. 3:3. Криштиану Роналду – золотая голова!

Победитель Лиги чемпионов и континентального первенства, лучший бомбардир в истории «Реала», продливший контракт с клубом до лета 2021-го, новоиспечённый обладатель четвёртого «Золотого мяча» и фаворит премии ФИФА – год выдался для Криштиану сверхуспешным. После энергозатратного лета, восстановления от травмы, полученной в финале с Францией, Роналду не сразу вкатился в сезон, попав под обстрел прессы. Но в итоге вернулся на прежний уровень, эффектно завершив год хет-триком в финале клубного чемпионата мира с «Касимой Антлерс» (4:2), доведя общее число голов до 52.

Эден Азар («Челси», сборная Бельгии)

Манчестер Сити - Челси. 1:3. Эден Азар ставит точку!

После ужасных трёх четвертей минувшего сезона в апреле лучший игрок чемпионата Англии 2014/2015 стал обретать себя: 4 гола в концовке первенства, 5 очков по системе «гол плюс пас» на чемпионате Европы (1+4) и в очередной сезон с «Челси» Азар вступил полностью перезагруженным. Он приложил руку к разгромам «МЮ» (4:0), «Эвертона» (5:0) и «Лестера» (3:0), внёс вклад в победу над «Ман Сити» (3:1) и в целом вышел на свой прежний высочайший уровень. Азар – ключевая фигура в «Челси», подошедшему к экватору чемпионата с 6-очковым отрывом от ближайшего преследователя.

Сборная мира-2016. Лучший атакующий полузащитник

Сборная мира-2016. Лучший центральный полузащитник

Сборная мира-2016. Лучший опорный полузащитник

Сборная мира-2016. Лучший центральный защитник

Сборная мира-2016. Лучший левый защитник

Сборная мира-2016. Лучший правый защитник

Сборная мира-2016. Лучший вратарь 

Трио лучших нападающих года – 14442
Гарет Бэйл - 6.54 %
Алексис Санчес - 3.23 %
Лионель Месси - 19.35 %
Гонсало Игуаин - 2.29 %
Луис Суарес - 10.32 %
Златан Ибрагимович - 11.10 %
Антуан Гризманн - 10.21 %
Роберт Левандовский - 3.34 %
Неймар - 3.59 %
Криштиану Роналду - 23.09 %
Эден Азар - 2.71 %
Джейми Варди - 4.23 %
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх