Александр Гришин: «Я хочу работать только в ЦСКА»

01 декабря 2016 09:59

Тренер молодежной команды московского ЦСКА Александр Гришин заявил, что хочет работать только в армейском клубе, а также прокомментировал слухи о возможном уходе с поста наставника главной красно-синих Леонида Слуцкого.

— Вы уже шесть лет работаете в дубле ЦСКА. Нет ощущения, что готовы попробовать себя на более серьезном уровне?

— Могу смело ответить. Я и Валерий Минько — армейцы. Где родились, там и пригодились. Пока нам здесь доверяют, мы готовы работать в дубле, школе. Наше руководство в лице Евгения Леннорыча Гинера и Романа Юрьевича Бабаева всегда нас поддерживали, и мы не имеем право куда-то уходить.

— Принципиальная позиция.

— Право-то, наверное, имеем, но не должны подводить тех людей, которые продлили нашу жизнь в футболе после завершения карьеры. Помните, Валерий Карпин сказал: «Я спартаковец и не представляю себя в ЦСКА»? И я за это его уважаю. Мы с Валерой Минько — цээсковцы! И мы не можем перейти в красно-белый клуб. Мы будем здесь работать до той поры, пока нужны.

— Со «Спартаком» все понятно. А были другие клубы РФПЛ или ФНЛ, которым вы отказали, чтобы продолжить работать в дубле ЦСКА?

— Сейчас нет смысла об этом говорить. Не люблю сослагательное наклонение. То, что есть, я этим и живу. Я хочу работать только в ЦСКА.

— Тогда нельзя не задать следующий вопрос. 7 декабря после матча с «Тоттенхэмом» Слуцкий может покинуть свой пост. Если вам поступит предложение возглавить основу, то…?

— Тяжелый вопрос. Накануне мы отыграли свой матч, и вы не представляете, сколько получил разных сообщений по этой теме.

— А вас это удивляет?

— Пока не будет официальной информации, зачем что-то обсуждать? Может быть, кто-то запустил этот слух, а ничего на самом деле нет. Слуцкий — очень хороший специалист, который очень долго и плодотворно работает в ЦСКА. И говорить сейчас о том, что произойдет 7-го числа, это, во-первых, некорректно с моей стороны. А во-вторых, я хочу поддержать Леонида Викторовича. Если он что-то решил, мы все равно его поддержим. Слуцкий — сильный тренер, отдал уже семь лет ЦСКА. Наверное, это дело самого наставника и руководства клуба решать, что будет дальше. Я в любом случае желаю ему только удачи. Он заслуживает уважения. А без мнения Гришина в данной ситуации разберутся.

— Тем не менее, в прессе активно обсуждаются кандидатуры возможных сменщиков Слуцкого — ваша, Кононова, Гончаренко. Вы созрели для работы в основе ЦСКА?

— Я к такой информации отношусь как к неподтвержденной. Созрел или не созрел? Вот Кононов созрел. Он создал хорошую команду в Краснодаре. Его подопечные показывали классный футбол. А про себя я ничего сказать не могу. На этом уровне не работал. Получится у меня или нет? Вопрос без ответа.

— То есть, если предложат возглавить ЦСКА, готовы попробовать?

— Если Евгений Леннорович Гинер мне скажет: «Саша, надо!», тогда я отвечу, что готов. Но это мы сейчас опять же предполагаем. Это некорректно, ничего же еще не ясно. Слуцкий настолько сильный специалист. Зачем рассуждать о том, чего нет? Надо оставаться всегда человеком. Есть тренерская этика, Леонид Викторович продолжает работать.