Руни ждут в Китае, и это не единственная боль болельщиков «МЮ». События дня

18 февраля 2016 23:58

Sportbox.ru в традиционной рубрике рассказывает о самых любопытных новостях из жизни мирового футбола.

Слух дня

Китайский рынок продолжает будоражить мировую общественность. Если в прежние времена звезды первой величины уезжали на заработки в почтенном для футбола возрасте, то ныне представители Поднебесной переманивают мастеров в районе 30 лет, делая им столь щедрые предложения, от которых трудно отказаться. Целая группа известных игроков во главе с Жервиньо перебралась в суперлигу в зимнее трансферное окно, накануне было официально объявлено о летнем отъезде Эсекьеля Лавесси из «ПСЖ». Сегодня же в английских СМИ живо обсуждается потенциальная сделка по Уэйну Руни, который выбыл из-за травмы колена на срок от 6 недель до 2 месяцев.

Лучший бомбардир в истории сборной Англии и премьер-лиги (за один клуб), капитан «Манчестер Юнайтед» летом может стать самым звездным игроком китайского первенства. По информации Manchester Evening News, один из клубов суперлиги готов заплатить за 30-летнего Руни 50 млн фунтов, а самому футболисту предложить зарплату… в 500 тысяч фунтов в неделю!

В заметке сообщается, что сделка будет осуществлена только в том случае, если «МЮ» сможет подписать себе звезду с по-настоящему громким именем, так как Руни помимо прочего долгие годы был маркетинговым лицом команды. Ввиду последних событий можно весьма уверенно утверждать, что речь в данном случае не идет о дыме без огня.

«Манчестер Юнайтед» - «Сток Сити». 3:0. Уэйн Руни

А тем временем китайская суперлига в лице «Шанхай Шеньхуа» пополнилась экс-форвардом казанского «Рубина» Обафеми Мартинсом, выступавшим до этого за клуб МЛС «Сиэтл».

Скандал дня

Продолжающий подготовку к возобновлению российского сезона в Италии «Терек» остался в четверг без запланированного спарринга. «Удинезе» – самый квалифицированный из ожидаемых зимних соперников грозненцев – отказался от проведения матча в последний момент. Столь неожиданный срыв рабочего плана итальянцы объяснили неудовлетворительным состоянием поля, но представителей «Терека» они не убедили:

— Информацию от итальянской стороны об отказе от проведения матча мы получили за два часа до его начала, что вызывает огромное удивление и возмущение, — сказал главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. — При этом приводятся такие нелепые причины, как плохое состояние поля. Думаю, что решение «Удинезе» о срыве матча вредит имиджу клуба и всего итальянского футбола. Все соответствующие документы подписаны до начала нашего итальянского сбора. В таких случаях это международный матч, и за два часа до начала такие по чьей-либо прихоти не отменяются.
https://twitter.com/fcterek/status/700392170071658497

В результате грозненцы были вынуждены ограничиться двусторонним матчем.

Безнадега дня

После субботнего поражения от «Сандерленда» (1:2) главный тренер «МЮ» Луи ван Галь выразил мнение, что попасть в Лигу чемпионов через премьер-лигу, где его команда отстает от проходного 4-го места на 6 очков, будет проблематично. Потому ставка должна быть сделана на победу в Лиге Европы. Однако уже первый шаг «красных дьяволов» в плей-офф турнира может похоронить генеральный план голландского специалиста.

Скромный датский «Мидтьюлланд» во время жеребьевки 1/16 финала хотели получить в соперники все сеяные команды, а достался он гранду в лице «МЮ». В гостевом матче манчестерцам не мог помочь травмированный Руни, ван Галь дал шанс проявить себя нескольким резервистам… и гости уступили. На гол Мемфиса Депая (первый за три месяца) хозяева ответили точными ударами со средней дистанции в исполнении Пионе Систо и Пауля Онуачу – 2:1.

«Мидтьюлланд» - «Манчестер Юнайтед». 2:1. Пауль Онуачу

Интересно, как скорректируется план ван Галя, если отыграться на «Олд Траффорд» не удастся?

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх