Месси ждет операция, Широков нагнетает интригу. События дня

08 февраля 2016 23:03

Sportbox.ru подводит новостные итоги понедельника, выделяя главные футбольные события в России и за ее пределами.

Диагноз дня

О том, что Лионель Месси испытывает проблемы с камнями в почках мы узнали еще в декабре. Именно по этой причине лидер «Барсы» пропустил полуфинальный матч клубного чемпионата мира. Тогда врачам оперативно удалось избавить аргентинца от болей и уже через несколько дней он был в строю. Очередную операцию по удалению камней Месси предстоит перенести во вторник. Волноваться поклонникам таланта Лео особенно не стоит: в тот же день нападающего отпустят домой, а уже в выходные он сможет принять участие в матче пример против «Сельты». Правда, кубковый поединок против «Валенсии» он все же пропустит. Впрочем, учитывая результат первой встречи, в которой каталонцы разнесли «летучих мышей» со счетом 7:0, можно предположить, что в ответной игре не сыграет не только Месси, но и другие лидеры сине-гранатовых.

Интрига дня

Роман Широков по-прежнему не подписал контракт ни с ЦСКА, ни с каким-либо другим клубом. Помимо армейцев претендентами на капитана сборной России называются казанский «Рубин» и казахстанский «Кайрат». По информации «Спортфакта», в понедельник Широков прошел медобследование в одной из европейских стран для дальнейшего трудоустройства, вот только в какой именно команде не сообщается. Агент игрока Арсен Минасов хранит интригу до последнего и заявляет, что о будущем своего клиента ему сообщить пока нечего. В любом случае, эпопея с переходом Широкова должна завершится на этой неделе. Очень может быть, что уже во вторник мы узнаем, в какой же команде продолжит карьеру 34-летний хавбек.

Переход дня

Другая долгоиграющая история в понедельник все-таки обрела окончание. Лоренсо Мельгарехо переходил в «Спартак» в течение месяца. То красно-белые не могли договориться о сумме трансфера с «Кубанью», то на горизонте возник «Локомотив», также возжелавший подписать парагвайца. Не без приключений «Спартак» все-таки заполучил Мельгарехо, с которым был подписан контракт до 2020 года. При этом на приобретении южноамериканца зимняя трансферная кампания «Спартака» не завершилась. Клуб рассчитывает до конца заявочного периода укрепить свой состав еще одним нападающим.

Заявление дня

Многие уже мысленно смирились с тем, что будущим летом нынешний лимит на легионеров трансформируется из «6+5» в «5+6». В понедельник же глава РФС Виталий Мутко сделал неожиданное заявление на эту тему:

«Прекрасно понимаю, что лимит не панацея и не инструмент для того, чтобы появились российские игроки. Лимит мы обозначили, чтобы пять российских игроков зацементировать. Может быть, не будем в ближайшее время его трогать».

Глядишь, после таких пассажей министра Виллаш-Боаш и передумает покидать Россию.

Потеря дня

В воскресном матче между «Челси» и «МЮ» защитник хозяев Курт Зума не смог покинуть поле самостоятельно. Уже по ходу игры было понятно, что с французом произошло что-то серьезное. Увы, самые неблагоприятные прогнозы подтвердились: на поле 21-летнего игрока мы увидим не раньше осени. В своем твиттере Зума сообщил, что после углубленного обследования был поставлен неутешительный диагноз – разрыв крестообразных связок. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх