«Мафия» в «Спартаке», скандал в Италии и Смолов – не в «Зените». События дня

20 января 2016 23:06

Sportbox.ru выделяет главные футбольные события, состоявшиеся в среду в России и Европе.

Заявление дня

Владелец «Реал Солт Лейк» Делл Лой Хансен поделился интересными подробностями, связанными с переходом в американский клуб нападающего московского «Спартака» Юры Мовсисяна. Арендовать форварда оказалось не так-то просто. По словам Хансена, генеральному менеджеру команду приходилось решать вопросы с кем-то, «похожим на русскую мафию».

«Ему пришлось иметь дело с чем-то вроде русской мафии, чтобы добиться сделки. Никто не хотел уступать, переговоры проходили очень сложно».

Сам Мовсисян, который по-прежнему принадлежит «Спартаку», а в «Реал Солт Лейк» отдан в годовую аренду, также подлил масла в огонь, рассказав в интервью американскому изданию The Deseret News о нюансах взаимодействия с руководством красно-белых: «Чем лучше я играл, тем хуже было ко мне отношение». Думается, после таких заявлений мы едва ли увидим в спартаковской футболке 28-летнего нападающего, контракт которого с московским клубом действует до июня 2019 года.

Скандал дня

Что в современном западном мире может быть страшнее обвинения в фашизме? Только гомофобские выпады. Главному тренеру «Наполи» Маурицио Сарри сейчас не позавидуешь. Неосторожные слова, сказанные в адрес коллеги из «Интера» Роберто Манчини по окончании матча на Кубок Италии, могут дорого обойтись рулевому неаполитанцев.

«Я просто хотел поинтересоваться у резервного арбитра, сколько времени добавлено ко второму тайму, а Сарри подошел и обозвал меня гомиком. Таким людям не место в футболе», - возмущению Манчини после игры не было предела.

Сарри тут же постарался оправдаться, сказав, что вовсе не имел в виду половую ориентацию Манчини, а просто хотел оскорбить оппонента. Теперь наставник «Наполи», возглавивший клуб прошлым летом, находится под угрозой длительной дисквалификации. По информации итальянской прессы, речь идет о четырехмесячном бане.

Выбор дня

«Зенит», похоже, определился с главной трансферной целью этой зимы. Питерцы были готовы выложить за Федора Смолова 12 миллионов евро и предложить самому форварду годовой оклад в 3 млн., но «Краснодар» решил не продавать игрока, перешедшего в команду прошлым летом в статусе свободного агента. Теперь зенитовцы сосредоточились на другом нападающем российской сборной – Александре Кокорине. Контракт 24-летнего форварда с «Динамо» истекает в конце июня, так что если на его трансфере бело-голубые хотят выручить несколько миллионов евро, то продавать игрока нужно зимой. В ином случае, Кокорин летом уйдет из «Динамо» бесплатно. Учитывая, что в нынешнем сезоне динамовцы серьезных целей уже не преследуют, вариант со скорой продажей форварда выглядит вполне логичным.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх