Если Блаттера переизберут, европейские сборные могут не поехать на ЧМ

28 мая 2015 21:16

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал о действиях, которые может предпринять его организация в случае переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА.

- Так много скандалов сотрясают ФИФА, - приводит слова Платини The Independent. – Эта организация не заслуживает такого. С меня хватит. Надоело на все это смотреть, у меня уже ко всему этому появилось отвращение. Я сказал Блаттеру: «Мы начали вместе, но сейчас я прошу тебя отступить, так как мы не можем продолжать в таком духе». Он ответил: «Уже поздно. Я не могу сразу все бросить, когда Конгресс начинается уже во второй половине дня».

- Может ли случиться, что в случае переизбрания Блаттера члены УЕФА пойдут на крайние меры? (Задает вопрос корреспондент издания). Предложения могут поступить. Но, по правде говоря, мне не хочется, чтобы так все обернулось. Если мистер Блаттер выиграет, то УЕФА созовет встречу в Берлине и обсудит наши дальнейшие отношения с ФИФА. Очень-очень много членов нашего Союза проголосуют за кандидатуру принца Али – минимум 45-46 человек из 53. К тому же, я попытаюсь сагитировать еще больше избирателей.

В среду утром полиция задержала 14 человек по делу о масштабной коррупции в ФИФА.

Напомним, что были арестованы вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, экс-президент КОНКАКАФ и в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Также арестованы Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель, Хосе Мария Марин и Николя Леос. Подозреваются Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх