Смотришь трансляции из Бразилии? Сыграй сам!

20 июня 2014 19:26

В дни, когда взгляды миллионов болельщиков прикованы к чемпионату мира в Бразилии, футбольная жизнь на улицах преображается. Молодые таланты не только успевают следить за своими кумирами по телевизору, но все чаще выходят двор и продолжают совершенствоваться в игре, соревнуясь друг с другом.

Во время чемпионата мира в Бразилии любой желающий в возрасте от 16 до 22 лет сможет собрать команду, чтобы сразиться за звание лучших в Москве. Совсем немного времени осталось до начала турнира по уличному футболу «Победитель остается», который компания Nike организует на дворовых коробках Москвы в период с 23 июня по 13 июля.

Турнир не случайно проводится на уличных площадках, а не на футбольных полях. Многие звезды современного футбола начинали свой путь к вершине именно во дворе. В Англии, Испании и, конечно же, в Бразилии парни с малых лет гоняют мяч на любом хоть сколько-то подходящем кусочке земли: во дворе, на пляже или даже на проезжей части около дома. Во время проведения мирового первенства таких игроков становится еще больше. Уличный футбол за рубежом, безусловно, отличается от российского, главным образом тем, что молодые таланты там могут быть замечены скаутами профессиональных клубов.

Ситуация в России начинает кардинальным образом меняться благодаря программам развития юношеского спорта, в частности, футбола, а также проектам, участвуя в которых можно зацепиться за шанс. Турнир «Победитель остается» - одна из таких возможностей: молодые ребята смогут не только весело провести время, но и проявить себя, показав характер. Характер у ребят, живущих футболом на коробках, точно есть – они преданы футболу, готовы играть при любых обстоятельствах и зачастую умеют больше, чему можно научиться у тренера, - прежде всего, не сдаваться.

Сегодня им есть за что побороться: 20 лучших игроков отправятся на закрытый просмотр Шанс, который пройдёт на базе ФК «Динамо», а команда-победитель уедет в Академию Nike в Великобритании.

Регистрация на турнир «Победитель остается» началась. На отборочном этапе несколько сотен команд из десяти московских районов разыграют путевки в плей-офф. Лучшим выпадет шанс, возможно, главный в их жизни. Полуфиналы и финал серии матчей пройдут в столичном Парке Горького.

Расписание турнира:

23 июня — старт отборочного этапа

5-12 июля — полуфиналы

13 июля — финал

В преддверии старта турнира представлен фильм, главную роль в котором исполнил Кирилл Лаптев, молодой футболист, который еще недавно собирался повесить бутсы на гвоздь и оставить футбол навсегда. Ему было негде тренироваться, чтобы потом играть на высоком уровне. И все же он не отказался от мечты. Он принял участие во множестве турниров и программе «ШАНС», в которой дошел до мирового финала и победил.

У тебя еще есть шанс! Не упусти его! Зарегистрируй свою команду на http://www.nike.com/korobka

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх