Звездные автонарушители: быстрая езда или низкий полет?

09 ноября 2012 11:44

Не так давно бывший футболист сборной Германии Михаэль Баллак был задержан испанской полицией за езду по дорогам галисийской провинции со скоростью 211 км/ч и приговорен к штрафу в размере 6750 евро. Это не первый случай, когда футболисты устанавливают свои правила на дорогах. Sportbox.ru вспоминает звездных нарушителей.

Пьяный Лежар разнес супермаркет

Небольшой тихий бельгийский городок Тонгерен однажды в ужасе содрогнулся от звука бьющегося стекла: шум стоял на несколько кварталов. Это футболист «Терека» Жонатан Лежар проходил «лечение» у себя на родине. Будучи травмированным, игрок отправился домой на восстановление. Но однажды так перебрал с алкоголем, что, сев за руль, перепутал газ с тормозом и протаранил один из магазинчиков. Его эксклюзивный кроссовер разметал все прилавки и едва не задавил одного из посетителей. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Иначе вместо вытрезвителя пьяного Лежара направили бы прямиком в тюрьму. В итоге футболист «Терека» отделался относительно легко – счетом за ремонт торговой точки и лишением прав.

За пьяную выходку Ионова выгнали из «Зенита»

Случившийся в конце прошлого года серьезный дорожный инцидент с участием игрока «Зенита» Алексея Ионова имел и футбольные последствия. Нашумевшее дело обсуждала тогда вся футбольная общественность. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ионов был задержан полицией в центре Санкт-Петербурга, однако проявил «смекалку» и решил пересадить за руль свою девушку. Когда маневр не удался, Ионов решил удрать от полицейских и дал по газам. Погоня продолжалась десять минут, после чего игрок был задержан. Результатом веселых похождений стали не только изъятие водительских прав и огромный штраф от «Зенита», но и билет в Краснодар, где Алексей обрел свой новый клуб «Кубань».

Неудачный обгон Дзагоева

Чуть более двух лет назад полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев угодил в аварию во Владикавказе. История произошла во время межсезонья, когда футболист направлялся на индивидуальную тренировку. Его отец тогда рассказывал, что Алан врезался в другой автомобиль во время обгона. Второй участник ДТП, не предупредив сигналом о повороте, резко изменил направление движения и не заметил обгонявший его автомобиль футболиста – избежать столкновения было невозможно. Люди не пострадали, а вот машины были серьезно побиты. Водительский стаж Дзагоева на тот момент составлял менее года.

Мандрыкин чудом остался жив после гонок по Брянску

Одна из самых печальных историй о том, что бывает, когда очень сильно пренебрегаешь правилами дорожного движения. В ноябре 2010-го вратарь брянского «Динамо» Вениамин Мандрыкин ночью возвращался с компанией из одного заведения. Допустимый предел скорости был крепко превышен. Заметив нарушителя, сотрудники ГИБДД начали преследование, однако спустя несколько секунд обнаружили дымящуюся машину на обочине. На мокром после дождя асфальте Мандрыкин не справился с управлением и врезался в дерево. Результат – перелом позвоночника с повреждением спинного мозга и крест на футбольной карьере. Находившиеся в машине девушки отделались травмами куда легче .

Уилшир не попал по тормозам

Не так давно полузащитник сборной Англии и лондонского «Арсенала» Джек Уилшир попал в ДТП на севере Великобритании. Инцидент произошел в городе Лутон графства Бедфордшир. Футболист, управляя мощным спортивным купе, врезался в скромную японскую малолитражку, за рулем которой находился 28-летний продавец автомобилей. По словам самого спортсмена, он «не попал по тормозам», когда пытался остановиться. В результате аварии серьезных травм никто не получил.

Барош быстро ехал или низко летел?

Однажды дорожная полиция французского департамента Эн задержала нападающего футбольной сборной Чехии Милана Бароша. Мотив – нарушение скоростного режима. По автомагистрали Женева – Лион при разрешенных 130 км/ч итальянский суперкар футболиста шел со скоростью 271 км/ч. Такое превышением допустимого предела оказалось рекордным в департаменте. Сам Барош позже объяснял свой проступок тем, что хотел досконально изучить возможности машины и показать ее достоинства своему другу. Суд не счел доводы футболиста основательными и лишил Милана прав на три года.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх