Олег Журавский: Дома «Анжи» возьмет реванш у «Ливерпуля»

29 октября 2012 15:19

Глава Национальной ассоциации букмекеров, президент БК «Лига Ставок» и «Оскар Ярд» Олег Журавский, ставший гостем Sportbox.ru, поделился мнением о выступлении российских клубов в еврокубках и ситуации в КХЛ.

Полная видеоверсия программы

О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Порадовали наши представители в Лиге чемпионов – «Спартак» и «Зенит», одержавшие первые победы. Будем надеяться, они продолжат в том же духе. Из других результатов третьего тура выделю победу «Шахтера» из родственной нам Украины над «Челси», действующим обладателем Кубка европейских чемпионов. Отмечу также победу дортмундской «Боруссии» над «Реалом». С одной стороны, мадридцы сыграли ниже своих возможностей, с другой – «Боруссия» показала свой лучший футбол за последние десять лет. Если говорить о фаворитах ЛЧ-2012/13, то Америки не открою, назвав «Реал», «Барселону», «Баварию» и, пожалуй, «Челси». Однако повторить успех лондонцам будет крайне трудно. За всю историю Лиги чемпионов еще никому не удавалось выиграть турнир два раза подряд.

О ЛИГЕ ЕВРОПЫ

Проигрыш «Анжи» «Ливерпулю» – момент, конечно, грустный. Дагестанская команда укомплектована одними из лучших на данный момент игроками в европейском футболе. Плюс у нее хороший тренер. Но думаю, в долгосрочной перспективе поражение в Англии может сослужить «Анжи» хорошую службу, показав, какие есть недоработки. Устранив их, команда начнет показывать тот футбол, на который способна. На мой взгляд, в Ливерпуле подопечные Гуса Хиддинка играли не на 100 и даже не на 70 процентов своих возможностей. Думаю, в Махачкале они смогут взять реванш. Что касается другого нашего представителя в Лиге Европы - «Рубина», то казанцы спокойно, не затрачивая лишних сил, на классе победили «Нефтчи».

О ЗВЕЗДАХ НХЛ В КХЛ

Почему звезды НХЛ, приехав к нам, играют не так ярко, как за океаном? Думаю, из-за сложностей, что сейчас происходят в НХЛ (имеются в виду локаут и переговоры между лигой и профсоюзом игроков. – прим. Sportbox.ru) их настроение и моральное состояние на данный момент не отвечает требованиям хоккея. Для успехов на льду нужна полная концентрация и быстрая реакция. Плюс, как показала практика, наши российские условия, как правило, негативно сказываются на звездах. Причем не только хоккейных, но и из других видов спорта.

О ЯРОСЛАВСКОМ «ЛОКОМОТИВЕ»

После страшной трагедии, что случилась с клубом в 2011 году, вся страна сочувствовала ярославцам. Но никто не ожидал (даже мои аналитики), что команда так быстро восстановит свои позиции и станет показывать такой хороший хоккей. Поначалу в «Локо» мало кто верил, и ставок на железнодорожников было немного, но сейчас я бы не стал выделять их из числа других участников КХЛ.

ОБ «АК БАРСЕ» И «САЛАВАТЕ ЮЛАЕВЕ»

Многих удивляет не очень успешное выступление «Ак Барса» и «Салавата». Но если «Ак Барс» в последние пару недель начал показывать серьезный настрой и свой привычный хоккей, то что происходит с «Салаватом» – загадка. Да, в межсезонье Уфу покинул лидер клуба Александр Радулов, но не думаю, что потеря одного хоккеиста могла так разбалансировать команду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх