Бомжи не смогут обыграть БАТЭ, уверен Малафеев

02 ноября 2008 11:50

Брат вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева – Сергей, тренировавший чемпионов мира среди бездомных, считает, что его подопечные вряд ли смогли бы одолеть белорусский БАТЭ, в случае проведения такого матча.

- Насколько для вас стало неожиданным удачное выступление БАТЭ в Лиге чемпионов?

- Если я скажу, что предполагал столь яркую игру борисовской команды, то слукавлю, - приводит слова Сергея Малафеева "Труд". - Конечно, я, как и все, не ожидал, что белорусы смогут показать такой интересный и содержательный футбол. Но, если честно, такие сюрпризы очень приятны, так как это говорит о том, что при правильном подходе к работе можно создать отличную команду, не имея больших ресурсов.

- В первом матче команде вашего брата не удалось взять верх над БАТЭ. Что может помочь "Зениту" победить в гостях, где "Ювентус" еле унес ноги от поражения?

- "Зенит" очень хорошо провел все игры в групповом турнире, и, несмотря на то, что не смог одержать ни одной полбеды, в каждом из матчей был предпочтительнее своих оппонентов. На мой взгляд, команде просто не везет. Моментов, которые "Зенит" создал в игре с тем же БАТЭ, с лихвой хватит на три матча. Если питерцы покажут свой фирменный футбол, то, при всем уважении к белорусской команде, у соперника не будет шансов.

- А могла бы ваша команда, составленная из бездомных, на равных бороться с БАТЭ?

- В принципе у нас в команде были собраны отличные футболисты. Все они выступают на довольно высоком уровне. Например, играют на первенство города или в соревнованиях по пляжному футболу. Но все-таки победить БАТЭ они, конечно, не смогли бы. Стоит признать, что уровень команд несопоставим.

- Что сейчас делается в стране для развития футбола среди бездомных?

- Мы создаем новую команду. На данный момент в стране есть только два клуба. Это питерская команда "Путь домой" и новосибирский "Эней". Мы хотим создать еще один коллектив, хотим, чтобы в дальнейшем проводился настоящий чемпионат.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх