Евгений Гинер: Теперь жители Башкирии будут болеть за ЦСКА

18 февраля 2010 13:32

Президент ЦСКА Евгений Гинер на пресс-конференции, посвящённой подписанию спонсорского соглашения с компанией «Башнефть», сказал, что новый партнер поможет ЦСКА выиграть Лигу чемпионов.

- Сейчас в спорте очень серьезная конкуренция, и я уверен, что компания «Башнефть» поможет улучшить наши показатели, - приводит слова Гинера корреспондент Sportbox.ru. - Уже 24 февраля в матче с «Севильей» в Лиге чемпионов наша команда выйдет в футболках с символикой нового спонсора. Надеюсь, что мы дойдём и до финала с надписью «Башнефть» на груди. А когда у нас будет дерби со «Спартаком», для «Башнефти» будет особенно принципиально, чтобы мы выиграли у команды, спонсором которой является нефтяная компания «Лукойл».

- Повлияет ли новое соглашение на текущую трансферную политику клуба?

- Мы дополнительно наберём детей в школу. Будем растить молодых русских футболистов, не затрачивая средства на международные трансферы.

- Сохранилось ли сотрудничество с компанией «Аэрофлот»?

- Мы продолжим летать этой авиакомпанией.

- Нынешняя ситуация в ФК «Москва», по словам представителей «Норильского никеля», результат непонимания жителями Норильска и Корасноярска смысла спонсирования московской команды. Не думаете, что и население Башкирии будет недовольно контрактом с ЦСКА?

- Честно говоря, не знаю, что происходит в «Норникеле» и «Москве», но уверен, что в Башкирии нет такого сильного клуба, как ЦСКА. Думаю, жители этого региона теперь будут болеть за нас. Со своей стороны мы обязуемся приглашать и возить жителей Башкирии на матчи ЦСКА.

- Готов ли проект бюджета клуба на этот год?

- В связи с кризисом в этом году подготовка бюджета немного задержалась, но он будет опубликован в марте. Думаю, мы должны уравнять доходы и расходы, и "выйти на ноль". Также хотелось бы напомнить, что победитель Лиги чемпионов имеет право участвовать в следующем розыгрыше этого турнира, вне зависимости от результатов в чемпионате своей страны. Если мы выиграем Лигу в этом сезоне, то примем участие и в розыгрыше 2010/11 годов.

- Новое спонсорское соглашение повлияет на ситуацию со строительством стадиона ЦСКА?

- Мы уже почти всё уладили. Дальше надо юридически всё правильно сделать. Думаю, весной продолжим строительство и уложимся в полтора года. Не исключено, что назовём новый стадион «Башнефть».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх