Даниэле Бальдини: Довожу до защитников идеи Спаллетти

19 февраля 2010 15:21

Тренер "Зенита" Даниэле Бальдини, работающий в клубе с защитниками, признался, что своей задачей считает донести до подопечных идеи Лучано Спаллетти.

- Я прекрасно себя ощущаю в роли помощника Спаллетти, - приводит слова Бальдини официальный сайт питерского клуба. - Тем более что в свое время мы вместе играли, потом Лучано был моим главным тренером, а затем мы опять же вместе стали работать уже в новом качестве. Мне нравится подобная диспозиция и нравится мое нынешнее положение одного из ассистентов Спаллетти.

- Как вы узнали о возможности поработать со Спаллетти в "Зените"?

- Собственно, сам Лучано мне об этом и сказал. Мне было очень приятно, что он зовет меня с собой и в Санкт-Петербург.

- Расскажите о ваших обязанностях в тренерском штабе Спаллетти.

- Прежде всего хочу подчеркнуть, что ни один помощник Лучано не ставит себя выше другого. Это относится ко всем, включая всех тренеров-россиян: Михаила Бирюкова, Игоря Симутенкова, Влада Радимова, Николая Воробьева. Вот и я такой же, как все они, как администраторы, врачи, массажисты "Зенита", - каждый из нас работает таким образом, чтобы привнести в команду что-то свое, делая при этом одно общее дело под руководством Лучано Спаллетти.

- На тренировках по тактике вы работаете с защитниками. Это потому что и сами были в свое время игроком обороны?

- Да, в бытность игроком я действовал на позиции центрального защитника. Но ни в коем случае не хочу учить ребят тому, что делал сам. Ведь я не был таким хорошим игроком обороны, как наши ребята в "Зените". А если серьезно, то занимаюсь с защитниками в нашей команде согласно концепции и идеям, которые по ходу своей карьеры выработал Спаллетти.

- Поделитесь впечатлениями от игроков "Зенита", они ведь за два сбора у вас наверняка уже появились.

- Я очень доволен тем, что у меня есть возможность работать с такой командой и с такими ребятами. Чуть ли не впервые сталкиваюсь с футболистами, которые тренируются с таким энтузиазмом. Так что "Зенит" – это великолепная команда. Об этом говорят и результаты, которых она добилась еще до нас. Однако, как известно, нет предела совершенству и что-то улучшить можно всегда. Вот и мы с ребятами стараемся сделать друг друга лучше. Ведь матчи выигрывают ни в коем случае не тренеры. Это делают футболисты.

Даниэле Бальдини родился во Флоренции. В качестве футболиста выступал в низших итальянских лигах, но завершил карьеру в "Эмполи". Работал вторым тренером в "Эмполи", "Монако", а затем помощником Спалетти в "Роме".
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх