Мексиканские выскочки против Роналдиньо и аргентинское дерби

23 мая 2013 19:38

Sportbox.ru продолжает знакомить посетителей с главным клубным соревнованием Южной Америки – Кубком Либертадорес. Утром в пятницу состоятся еще два четвертьфинальных матча: победитель мексиканской апертуры «Тихуана» примет самого звездного участника турнира «Атлетико Минейро», а в аргентинском междусобойчике «Бока Хуниорс» померится силами с «Ньюэллс Олд Бойз». Оба матча можно посмотреть на Sportbox.ru в прямом эфире.

04:25 ТИХУАНА (Мексика) – АТЛЕТИКО МИНЕЙРО (Бразилия)видеотрансляция

«Тихуану» можно рассматривать как яркий пример современного футбола: бизнес приходит в спорт, тратит огромные деньги, желая тут же получить результат. Когда-то это удается, когда-то – нет. В данном случае удалось. Когда в 2007 году «Дорадос» их Тихуаны вылетели в третий дивизион, политик и бизнесмен Хорхе Анк Рон, владеющий крупнейшей в стране букмекерской компанией, решил с нуля создать в городе суперклуб. Сказано – сделано. В 2010 году «Тихуана» выиграла апертуру во втором по силе дивизионе, потом – плей-офф за право выступать в элите, а в 2012 году «ацтекские собаки» взяли уже апертуру Liga MX, завоевав право играть в Кубке Либертадорес: за пять лет из пепла к звездам. Стоит ли говорить, что существующий столь короткий срок клуб уже добился лучшего результата в своей истории. Однако аппетит приходит во время еды: в первом раунде плей-офф «Тихуана» одолела не кого-нибудь, а «Палмейрас», и теперь с нетерпением ждет в гости другой бразильский коллектив.

«Атлетико Минейро», ведомый известными всему миру Роналдиньо, Жо, Диего Тарделли, Гильерме (тем самым, что выступал в киевском «Динамо» и московском ЦСКА), является одним из главных фаворитов турнира. Команда Куки в 1/8 финала дважды обыграла соотечественников из «Сан Паулу» - это единственная пара, где на первой стадии плей-офф один соперник взял шесть очков в матчах с другим. Разумеется, такие результаты добавляют уверенности и игрокам, и болельщикам, однако очень важно ни на секунду не потерять концентрацию. Ведь лучшим результатом «Минейро» в Кубке Либертадорес (при нынешней системе розыгрыша) является как раз выход в четвертьфинал в 2000 году. Осечки в противостоянии с «Тихуаной» нынешнему составу не простят, а потому фаворит обязан оправдывать свой статус как игрой, так и результатами.

04:25 БОКА ХУНИОРС (Аргентина) – НЬЮЭЛЛС ОЛД БОЙЗ (Аргентина)видеотрансляция

Вряд ли нужно представлять кому-то «Боку»: любой человек, хоть немного интересующийся футболом, при вопросе об Аргентине сразу же назовет «Боку Хуниорс» и «Ривер Плейт». Однако красно-белые лишь в прошлом году вернулись из второго дивизиона и пока достойной конкуренции своим вечным соперникам составить не могут. «Бока» же, в отсутствие «Ривера» выигравшая позапрошлогоднюю апертуру, заждалась международных трофеев. Команда Хуана Романа Рикельме и бывшего спартаковца Клементе Родригеса в последний раз завоевывала Кубок Либертадорес шесть лет назад – болельщики и руководство заждались новых успехов. В 1/8 финала «Бока» не без труда переиграла «Коринтианс», за который выступает Пато, однако и соотечественники из «Ньюэллса» не собираются пропускать именитого соперника дальше без борьбы.

«Ньюэллс Олд Бойз» мало кому известен, а если и известен, то, прежде всего, тем, что за этот клуб уже на закате карьеры целых пять матчей отыграл Диего Марадона. Между тем, именно «Олд Бойз» воспитали лучшего футболиста мира Лионеля Месси, который из школы в Росарио направился прямиком в академию «Барселоны». Красно-черные цвета «Ньюэллс» в разное время защищали Хорхе Вальдано, Херардо Мартино, Габриэль Батистута, Нестор Сенсини, Макси Родригес, Габриэль Хайнце и другие. Причем, двое последних вернулись заканчивать карьеру в родной клуб и выступают за него и ныне, а Мартино возглавляет команду с прошлого года. В нынешнем составе «прокаженных» (такое вот у «Ньюэллс» странное прозвище) звезд кроме Родригеса и Хайнце не найти, однако «Боке» легко точно не будет. В 1/8 финала подопечные Мартино выбили из борьбы чемпиона Аргентины «Велес Сарсфилд» и не прочь снять еще один скальп на пути к трофею.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх