Норвежцы огорчили россиян

08 февраля 2013 00:05

Молодежная сборная России завершила выступление на Кубке Вызова, уступив в плей-офф турнира в испанской Ла Манге Норвегии со счетом 1:2.

Победа норвежцев оказалась волевой. Уже на 8-й минуте Шота Бибилов открыл счет со штрафного и, казалось, это будет далеко не единственный гол команды Николая Писарева. Но после этого россияне долго не могли подобраться к чужим воротам, а на 25-й минуте соперник сравнял счет усилиями Валона Бериши, увенчавшего сольный проход точным ударом.

Норвежец албанского происхождения вообще стал ключевой фигурой матча – именно из-за фола на нем капитан россиян Павел Яковлев абсолютно заслуженно получил красную карточку на 29-й минуте. А в самом конце первого тайма Бериша отдал голевой пас на Маркуса Педерсена.

Во втором тайме сборная России показала, что может достойно защищаться вдесятером – это, безусловно, ценное умение в преддверии чемпионата Европы. Удавалось и прижать соперника к воротам, но особенно опасных моментов не было. Норвежцы, в свою очередь, вперед особенно не шли. Отменный шанс сравнять у команды Писарева все-таки был - на 94-й минуте после розыгрыша стандарта вратарь Станислав Крицюк, недавно ставший игроком португальской «Браги», поборолся в чужой штрафной, но Алексей Никитин не попал в пустые ворота.

Кубок Вызова. Плей-офф

Ла Манга (Испания)

Норвегия (U-21) - Россия (U-21) - 2:1 (2:1)

Голы: Бибилов, 8 - Бериша, 25. Педерсен, 45.

Удаление: Яковлев, 29 (Россия).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх