Сергей Кирьяков: Ирландцы будут настроены взять реванш

07 февраля 2010 23:40

Тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков рассказал в интервью Sportbox.ru о перспективах национальной команды в отборочном раунде Евро-2012.

- Я думаю, что группа нам попалась вполне нормальная, - рассказал наставник "молодежки" корреспонденту Sportbox.ru. - Хотя, конечно, слабых соперников здесь быть не может, но игроки и тренеры сами это понимают и настроены взять реванш за то нелепое поражение, которое потерпели в Мариборе.

- Нам досталась Словакия. А Словению не хотелось заполучить?

- Предполагаю, что игроки и болельщики жаждали вновь получить словенцев в отборочном цикле, чтобы взять реванш. Вспомните, как англичане бились с хорватами в отборочном цикле к чемпионату мира в ЮАР, разгромив их в обоих матчах в отместку за конфуз 2007-го года. И, думаю, Англия очень поспособствовала непопаданию Хорватии на ближайший чемпионат мира.

- Кого стоит опасаться - средних сборных вроде Словакии, или слабых вроде Македонии?

- Я считаю, что Македония не относится к слабым командам, поэтому к ней надо серьезно настраиваться. Но в первую очередь, я бы выделил Ирландию. Мы помним, из-за какого скандала она не попала на чемпионат мира. Понятно, что самой команде и их болельщикам очень обидно так нелепо проигрывать, и они сильно настроены на реванш. Наряду с ирландцами, думаю, Словакия может составить конкуренцию в борьбе за выход на Евро – эта команда выходом в ЮАР показала свой уровень.

- Многие словаки играли в России, а их главный тренер Владимир Вайсс работал в "Сатурне". Это даст им преимущество?

- Тот факт, что многие игроки и тренер словаков имеют большой опыт игры в российской премьер-лиге, на мой взгляд, даст небольшое преимущество нашему будущему сопернику. Все-таки они досконально знают нашу сборную, сильные и слабые стороны наших игроков. Но это не будет ключевым фактором – все решит настрой и психология, поэтому, если будем очень серьезно готовиться к этим матчам, обязаны проходить этих соперников.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх