Попрощались...

03 марта 2010 23:26

Сборная России в гостях в товарищеском матче сыграла вничью с командой Венгрии благодаря голу Динияра Билялетдинова, замкнувшего подачу с углового в исполнении Андрея Аршавина. Эта игра стала последней для россиян под руководством голландского наставника Гуса Хиддинка.

В стартовом составе Хиддинк преподнес соперникам несколько сюрпризов, оставив в запасе нападающих Романа Павлюченко и Андрея Аршавина и выпустив на острие атаки форварда «Штутгарта» Павла Погребняка.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые с первых минут завладели территориальным преимуществом. Но до реальных угроз владениям Игоря Акинфеева дело не доходило. Россияне же в основном уповали на контратаки, в одной из которых мог отличиться Погребняк, однако защитник венгров успел помешать форварду замкнуть навес с левого фланга.

Вскоре неплохой момент после подачи углового был у Дениса Колодина. Голкипер хозяев ошибся на выходе, и защитник «Динамо» пробил головой в ближний угол, но один из венгров успел вынести мяч с «ленточки».

А вот команда Эрвина Кумана свой «стандарт» реализовала. После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади россиян, отскочил к защитнику Вилмошу Ванчаку, и тому не составило труда переиграть Акинфеева и забить свой первый мяч за национальную команду. Интересно, что за минуту до конца первого тайма Акинфеев удостоился от хорватского арбитра Анте Вучемиловича желтой карточки за затяжку времени.

После перерыва Хиддинк произвел ряд замен, выпустив на поле Павлюченко, Аршавина и Владимира Габулова. Сказать, что эти перестановки как-то серьезно изменили игру россиян в лучшую сторону, нельзя, однако на гол дружина Хиддинка все-таки сподобилась. И вновь результат принесла подача с углового. Аршавин идеально закрутил мяч в штрафную площадь, где еще один легионер из чемпионата Англии Динияр Билялетдинов в борьбе с защитником переправил мяч в ворота венгров.

Казалось, что после этого воодушевленные голом россияне побегут вперед и додавят уступающего в классе соперника, однако и без того не быстрая игра еще больше успокоилась. Хозяева были даже ближе к тому, чтобы вырвать победу, но на последнем рубеже надежно действовал Габулов. В самой концовке матча Игорь Денисов получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

В итоге встреча так и завершилась вничью, оставив немало вопросов. Понятно лишь одно - сборную России ждет новое будущее с новым тренером, вот только каким оно будет?.. 

Товарищеский матч

Венгрия – Россия – 1:1 (1:0)

Голы: Ванчак, 39 – Билялетдинов, 59

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх