Марат Измайлов: Хочу стать чемпионом Португалии

08 февраля 2013 19:51

Полузащитник Марат Измайлов, в январе сменивший «Спортинг» на «Порту», рассказал об адаптации в новом клубе и выразил надежду, что сможет получить вызов в сборную России от Фабио Капелло.

- Расскажите про свой первый месяц в составе «Порту».

- Очень быстро нашел взаимопонимание со своими партнерами как на поле, так и за его пределами, - приводят слова Измайлова «Известия». - У «Порту» великолепный коллектив и отличные болельщики. В команде созданы все условия, чтобы прогрессировать.

- Когда появился интерес со стороны «Порту»? Долго думали, прежде чем принять предложение?

- Всем известно, что «Порту» — это топ-клуб, поэтому был очень рад, когда узнал от своего агента об интересе «драконов». Почти не раздумывал над переездом в «Порту» — такие возможности нельзя упускать.

- Перед трансфером не советовались с известными российскими футболистами, поигравшими за «Порту»: Дмитрием Аленичевым, Сергеем Овчинниковым?

- Нет, потому что события происходили очень стремительно. И потом, я ведь играю в Португалии в течение почти шести лет, поэтому знаю все о «Порту». Это очень сильная команда, которая постоянно выигрывает титулы. Так что мне не нужна была помощь, чтобы сделать свой выбор. 

- Можете сравнить российскую премьер-лигу с чемпионатом Португалии?

- На мой взгляд, с каждым годом уровни всех чемпионатов становятся примерно равными. Зрители могут наблюдать качественный футбол не только, к примеру, в Англии и Италии, как это было лет 10 назад, а почти по всему миру. В России сейчас работает много сильных тренеров и играет много звезд первой величины. Премьер-лига находится на подъеме и могу сказать, что она высоко котируется в Европе.

- Ожидаете вызова в сборную России от итальянского специалиста Фабио Капелло?

- Все будет зависеть от моей игры и качества выступлений за «Порту». Думаю, что это возможно. Мне просто нужно больше работать и показывать свои лучшие качества.

- Какие цели вы ставите в нынешнем сезоне?

- Моя главная цель — наконец-то выиграть чемпионат Португалии.

Напомним, после товарищеского матча россиян с Кот-д’Ивуаров Измайлов ни разу не вызывался в национальную команду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх