С кем сыграет сборная России?

18 декабря 2012 10:15

Соперник сборной России по февральскому товарищескому матчу до сих пор не определен, зато точно известно, что встреча состоится в Испании. Обозреватель Sportbox.ru решил поразмышлять, кто мог бы стать спарринг-партнером российской команды.

Из числа предполагаемых соперников сразу нужно отмести пятерку оппонентов по отборочной группе: Португалию, Израиль, Северную Ирландию, Азербайджан и Люксембург. Во-первых, среди сборных давно не заведено встречаться с командами, с которыми приходится оспаривать путевки на тот или иной турнир. А во-вторых, все пять национальных дружин из группы F с противниками на 6 февраля уже определились. Это же касается еще 34-х представителей Старого Света, которые уже знают, с кем сыграют через полтора месяца. Остается еще 13 европейских сборных, о ближайших товарищеских матчах которых пока ничего неизвестно. Если предположить, что от встреч с футбольными карликами проку для Фабио Капелло будет немного, из числа потенциальных оппонентов можно отсечь еще несколько команд: Андорру, Фарерские Острова, Казахстан и Сан-Марино. Все-таки хочется верить, что времена матчей с грандами типа ОАЭ или Катара остались в прошлом. Правда, если брать во внимание чисто географический аспект, то андоррцам до Испании, где россияне запланировали встречу, добираться легче всего.

Таким образом, если рассматривать варианты только со сборными из Европы, среди не определившихся остаются: Албания, Болгария, Кипр, Грузия, Исландия, Молдавия, Черногория, Румыния и Сербия. Учитывая, что предстоящий матч в отборочном турнире нам предстоит сыграть с североирландцами, вероятно, Капелло предпочтет проверить силы в противостоянии с похожим по манере противником. В таком случае, соперники вроде Албании или Исландии подошли бы лучше всего. Эти сборные не могут похвастать звездным составом, но вполне способны компенсировать недостаток мастерства трудолюбием и упорством. В общем, стать почти идеальным прообразом Северной Ирландии. Да и место встречи в таком случае понятно. В той же Исландии, как и в России, условия для игры в футбол зимой не самые подходящие, а вот встретиться на нейтральной территории в теплой стране для обеих команд будет в самый раз.

Если исходить из того, что России просто нужен серьезный оппонент для проверки собственных сил после выхода из отпуска, вполне вероятным представляется вариант товарищеского матча с сербами. Дружине Синиши Михайловича за полтора месяца до балканского дерби с хорватами тоже было бы неплохо проверить свои возможности в поединке с достойным оппонентом. Большинство сербских сборников выступает в Европе, поэтому сделать точкой сбора Испанию было бы весьма логично. Думается, что и с федерацией футбола этой страны договориться о спарринге было бы нетрудно. Любопытно и полезно было бы встретиться с Черногорией, которая, как и Россия, лидирует в своей отборочной группе.

Варианты матчей с африканскими командами рассматривать, скорее всего, не стоит. Лучшие сборные Черного континента в начале февраля будут сражаться на Кубке Африки и в товарищеских встречах по объективным причинам заинтересованы не будут. Большинство ведущих сборных Южной Америки тоже определились со своими соперниками. Медлят только Венесуэла, Чили и Колумбия со своей россыпью талантливых и звездных игроков. Может стоит воспользоваться случаем, чтобы проверить себя в противостоянии с Радамелем Фалькао и Ко?

Денис Петров, Sportbox.ru

6 февраля

Товарищеские матчи:

Голландия – Италия

Уругвай – Испания

Франция – Германия

Англия – Бразилия

Португалия – Эквадор

Швеция – Аргентина

Люксембург – Армения

Уэльс – Австрия

Азербайджан – Лихтенштейн

Белоруссия – Венгрия

Бельгия – Словакия

Словения – Босния и Герцеговина

Хорватия – Южная Корея

Турция – Чехия

Шотландия – Эстония

Израиль – Финляндия

Греция – Швейцария

Япония – Латвия

Мальта – Северная Ирландия

Норвегия – Украина

Ирландия – Польша

Македония – Дания 

Мексика – Ямайка

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх