Не удержали

14 ноября 2012 20:54

Сборная России в последнем в этом году матче сыграла вничью. На своем поле в Краснодаре россияне в товарищеском поединке с командой США не сумели удержать победный счет, но при этом продлили беспроигрышную серию при новом главном тренере до шести встреч. 

Накануне Фабио Капелло пообещал по максимуму использовать приглашенных на последний сбор игроков. Глядя на стартовый состав, стало понятно, что главный тренер не лукавил. Так с первых минут на поле вышел дебютант команды Федор Смолов, занявший позицию правого нападающего. Слева в обороне появился Андрей Ещенко, а Дмитрий Комбаров на сей раз расположился в средней линии. Место в воротах занял Владимир Габулов. Из основных игроков сборной свое место в «старте» сохранили Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич, Широков, Денисов, Кокорин и Кержаков.

Встреча началась в неспешном темпе, в котором команды играли большую часть поединка. Чуть ли не в каждом движении игроков чувствовалось, что соперники проводят именно товарищеский матч. Страсти, самоотдачи, а порой и взаимопонимания футболистам явно не хватало. В первую очередь это касалось игры гостей, россияне же вначале все-таки демонстрировали больше движения. Дебютанту сборной Смолову потребовалось менее десяти минут, чтобы отличиться голом в первом же матче за национальную команду. Американцы неудачно разыграли штрафной на своей половине поля, позволив Кержакову перехватить мяч. Нападающий выдержал паузу и выдал передачу на набегавшего партнера. Смолов хладнокровно реализовал свой момент, но, к сожалению, в этом эпизоде дернул мышцу задней поверхности бедра и был заменен. Вместо нападающего «Анжи» на поле появился еще один футболист, ни разу не игравший за сборную: место на правом фланге атаки Капелло на 12-й минуте доверил железнодорожнику Максиму Григорьеву.

Примерно до середины первого тайма у команды США ровным счетом ничего не получалось в атаке. Подопечные Юргена Клинсманна могли сделать максимум две-три точные передачи, после чего неизменно теряли мяч. Правда, ближе к перерыву гости стали чаще наведываться к чужой штрафной, но опасных моментов создать так и не смогли. Впрочем, и россияне кроме эпизода с забитым голом большим количеством выгодных возможностей в первом тайме не похвастали. После того как счет был открыт, сборная России демонстрировала какую-то рваную игру, лишь взаимодействие Ещенко и Комбарова на левом фланге в плане созидания производило положительное впечатление. В остальном же все было довольно уныло, но при этом и у своих ворот хозяева сопернику создавать ничего не позволяли.

Сразу после перерыва Капелло произвел две замены, выпустив на поле Дзагоева и Глушакова, место которым уступили Комбаров и Кержаков соответственно. Игра у ворот Ховарда заметно оживилась, у хозяев стали проходить быстрые замысловатые комбинации, которые едва не привели ко второму голу. Самый реальный шанс в начале второго тайма получил Кокорин, который оказался один на один с вратарем после отличной передачи Дзагоева. Вратарь американцев зацепил ногу нападающего, но итальянский арбитр Никола Риццоли отчего-то решил, что россиянин в этом эпизоде симулировал, и выписал тому предупреждение.

Активность российской сборной довольно быстро сошла на нет, а вот американцы, напротив, все чаще и чаще стали искать счастье у чужих ворот. И в итоге нашли его: Алтидор сделал остроумную скидку на Брэдли и игрок «Ромы» ударом с лета с линии штрафной поразил цель. Буквально тут же Капелло бросил в бой еще одного дебютанта сборной Дениса Черышева, который очень неплохо вошел в игру. Правда, второй гол россияне забили без его участия: Дзюба заработал пенальти в чужой штрафной, а Широков был точен с «точки». После этого вполне мог отличиться и Черышев, но его удар с близкого расстояния отразил Ховард. В самой же концовке секундная расслабленность россиян стоила им победы: вышедший на замену Дискеруд при попустительстве защитников уже в компенсированное арбитром время установил окончательный счет – 2:2.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Товарищеский матч

Краснодар (Россия)

Россия – США – 2:2 (1:0) – ВИДЕО

Голы: Смолов, 9 (ВИДЕО). Широков, 84 (с пенальти ВИДЕО) - Брэдли, 76 (ВИДЕО). Дискеруд, 90+3 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх