Федор Смолов: Сыграю не против США, а за Россию

12 ноября 2012 21:24

Нападающий сборной России Федор Смолов перед товарищеской игрой против команды США рассказал о своих впечатлениях от знакомства с Фабио Капелло и поделился мнением о предстоящем поединке.

- Считаете свой вызов в сборную авансом?

- Думаю, да, - приводит слова Смолова корреспондент Sportbox.ru в Краснодаре Артем Калинин. - Основная заслуга здесь - моя игра за молодежную сборную. Поэтому тренерский штаб решил вызвать меня и Дениса Черышева.

- Для Краснодара матч сборной – большое событие. А что эта игра значит для вас?

- Думаю, у всех футболистов отношение к товарищеским матчам не такое, как к официальным. Оно и понятно – нет серьезной ответственности. У тренерского штаба появляется возможность посмотреть новых футболистов, в том числе и молодых. У меня, как и у других ребят, есть желание выйти на поле и проявить себя.

- Если сравнивать с молодежкой, насколько более дистанцирован главный тренер от игроков?

- Есть такое, потому что существует языковой барьер. Здесь главный тренер общается с нами через переводчика, а сам ходит и наблюдает за всеми, делает какие-то выводы. У Писарева немного другое отношение к игрокам, он больше общается с ребятами.

- Провокационный вопрос: Хиддинк или Капелло?

- Я в сборной впервые, поэтому не успел еще толком познакомиться с Капелло. Мы пока с ним только поздоровались, и он спросил, как у меня дела.

- Что вам известно о сопернике? Все-таки в США соккер – это больше женский вид спорта.

- Знаю, что в последнее время они прогрессируют, да и вообще популярность европейского футбола в стране растет. Не могу сказать, что у них очень сильная сборная, это скорее средний соперник. Юрген Клисманн не так давно работает с командой, поэтому его игроки захотят проявить себя. Возможно, для них это даже более важный матч, чем для нас.

- Для вас предстоящая игра – это матч против команды США или против тренера Клинсманна?

- Для меня в первую очередь это матч за команду России. Конечно, хочется сыграть и получить шанс проявить себя.

- С кем, кроме Габулова, Черышева и Кокорина уже успели наладить контакт?

- Здесь еще один динамовец Володя Гранат, да и с Сашей Кержаковым, который играл в «Динамо», я знаком. Так же знаю по молодежке Алана Дзагоева. Никаких проблем нет.

- Клубные темы в сборной поднимаете?

- Так, немного подкалываем друг друга (смеется).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх