Александр Бубнов: Вызов Дзагоева нелогичен

06 ноября 2012 13:47

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя выбор Фабио Капелло из расширенного списка игроков состава, который будет готовиться к товарищескому матчу с командой США, не удивился отсутствию Юрия Жиркова, но назвал нелогичным приглашение в команду Алексея Березуцкого и Алана Дзагоева.

ВРАТАРИ

Вызваны: Акинфеев (ЦСКА), Габулов («Анжи»), Беленов («Кубань»)

Не вызван: Ребров («Спартак»)

Владимира Габулова в сборную возвращать необходимо. Это опытный вратарь, постоянно и на очень высоком уровне выступает за «Анжи». Что касается предпочтения Александра Беленова Артему Реброву, спартаковец провел за основной состав всего несколько матчей, а Беленов постоянно играет за «Кубань». Неизвестно, будет ли играть Ребров, когда окончательно восстановится Андрей Дикань. А если будет, то и в сборную, конечно, попадет.

ЗАЩИТНИКИ

Вызваны: Анюков, Янбаев (оба – «Зенит»), Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий (все – ЦСКА), Ещенко («Локомотив»), Гранат («Динамо»)

Не вызваны: Жирков, Логашов (оба – «Анжи»), Щенников (ЦСКА), Бурлак («Локомотив»), Макеев («Спартак»)

Все, кто не попал в состав, не имеют постоянной практики в клубах. Что касается Юрия Жиркова, он сейчас играет в «Анжи» не в защите. Да и проверять его не надо. Жирков игрок сборной, без сомнения. А в матче с командой США надо просмотреть других ребят. Зато нет никакой логики в вызове Алексея Березуцкого. Судя по всему, Фабио Капелло считает, что братьев-близнецов разделять нельзя. В шутку можно предположить, что Василий поставил ультиматум: «Не буду играть, если брата не вызовете».

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Вызваны: Билялетдинов, Д.Комбаров (оба – «Спартак»), Широков, Денисов, Файзулин, Быстров (все – «Зенит»), Глушаков, Оздоев, Самедов (все – «Локомотив»), Дзагоев (ЦСКА), Денис Черышев («Реал»)

Не вызваны: Шатов («Анжи»), Тарасов («Локомотив»), Кулик («Кубань»)

Дмитрий Тарасов в последнее время не всегда играл в основе Олег Шатов травмирован. А Владислав Кулик сейчас выступает не столь ярко, как раньше. Приглашение Дениса Черышева вполне логично. Он здорово играет за молодежку, являясь лидером команды. К тому же, ярко проявляет себя в «Кастилье», привлекается к работе с основой «Реала». В сборной Испании ему делать нечего – Денису нужно играть за Россию.

Что касается Алана Дзагоева, его в воспитательных целях не нужно было вызывать. Имея условную дисквалификацию, он вновь грубо сыграл против соперника в матче с «Локомотивом», да и вообще получил за свою игру единицу. Капелло не в первый раз поступает в какой-то степени нелогично. Вспомнить хотя бы скандалиста Игоря Денисова. Не вызывая одних футболистов, итальянец, закрывая глаза на такие же провинности, приглашает других. Двойные стандарты. Почему? Ответ прост – для него важен результат. У него будет играть любой футболист, в которого Капелло верит. Этические и моральные принципы его не интересуют. Это большой минус, особенно с точки зрения нашей ментальности. Вот поэтому Фабио и не понял, за что освистывали Андрея Аршавина. Для него такие категории недоступны.

НАПАДАЮЩИЕ

Вызваны: Кержаков («Зенит»), Кокорин («Динамо»), Смолов («Анжи»), Дзюба («Спартак»), Григорьев («Локомотив»)

Не вызваны: нет

К сожалению, не все нападающие играют в основных составах своих клубов. Но все, кроме Александра Кержакова, довольно молоды и неплохо проявляют себя в последнее время. Поэтому, Капелло вызывает их с прицелом на будущее.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх